ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко — 2 шт.
Сухари панировочные — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Хлопья кукурузные — 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кукурузные хлопья сложите в чашу блендера и измельчите. Смешайте панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья.
2. Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семечками и нарежьте яблоки тонкими кружочками. Обваляйте каждый кружочек в муке.
3. В миску разбейте яйцо, влейте воду и взбейте вилкой до однородности. 4. Выложите в массу обваленные кружочки яблок, чтобы они полностью покрылись ей. Переложите колечки в панировку и полностью покройте их.
5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в сковороду яблочные колечки в панировке и обжаривайте в масле до золотистого цвета с двух сторон.
6. Переложите готовые яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.