Всем привет! Продолжаю рубрику "Особенности кухни", где мы с моей девушкой готовим разнообразные изощренные блюда, а на сегодня у нас на очереди грибное рагу с сыром!
Это необычное блюдо поистине достойно высокой кухни, а если вы приготовите его в качестве дополнения к праздничному столу или же просто решите порадовать своих близких новым оригинальным вкусом, что можете не сомневаться, что недовольных не будет.
Предупреждаем, что изображения могут отличаться от готового блюда и мы добавляем только примеры.
Источник: https://vseokyxne.com/5316-kulinariya-gribnoe-ragu-s-syrom.htmlГотовится грибное рагу совсем несложно. Для этого вам понадобится мясорубка или же кухонный комбайн.
Что нам необходимо для изготовления грибного рагу:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Сок одного лимона 1 /4 чайной ложки черного молотого перца;
- 30 грамм натертого сыра пармезан;
- 2 столовые ложки мелко нашинкованной петрушки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 56 грамм пшеничной муки;
- 1,5 -2 стакана молока;
- 56 грамм сливочного масла несоленого;
- 250 грамм грибов;
- 1 лук-порей (использовать только стебель белого цвета);
- 1 долька чеснока;
- 0,5 небольшой луковицы.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
1
Отрежьте от стебля лука-порея белый кусок стебля, вымойте его, очистите репчатый лук от шелухи, пропустите через чесночницу зубчик чеснока и все это измельчите в кухонном комбайне, либо же пропустите через мясорубку по старинке.
2
После этого тщательно вымойте грибы, вне зависимости от того, используете ли вы лесные грибы или шампиньоны или вешенки. Грибы нужно будет почистить и нарезать.
3
В средних размерах сковородку налейте достаточное количество растительного масла, доведите его до кипения, поставьте на огонь, и выложите сюда предварительно нарезанный лук.
4
Обжаривайте лук примерно в течение одной минуты, после чего выложите туда же нарезанный лук-порей, чеснок, еще некоторое время обжаривайте на сковороде, регулярно помешивая.
5
Грибы выкладываем в последнюю очередь, обжаривая столько, сколько необходимо, чтобы они стали мягкими. Готовые грибы выложите в тарелку и прикройте ее сверху фольгой.
6
Сливочное масло в отдельной емкости распустите на огне после чего добавьте муку и продержите на огоньке минуты две не больше, при этом не забывая мешать.
7
Теперь вливаем в смесь молоко, подождем пока оно не закипит и варим смесь пока она не приобретет густую тягучую консистенцию.
Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.
В полученный белый соус необходимо добавить соль и перец.8
Теперь грибы можно выложить на сковородку. Влейте в них около двух трех ложек лимонного сока и оставьте кипятить на огне течение пяти минут.
9
Сыр "Пармезан" нужно натереть на мелкой терке, ввести в грибную смесь, после чего посыпать все это великолепие свежей рубленой петрушкой. Вот и все можете наслаждаться вкусом.
_________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#грибное рагу #рецепт рагу #рагу #рецепт еды #еда и рецепты #еда #приготовление еды
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Грибное рагу с сыром. Из рубрики "Особенности кухни".