Грибное рагу с сыром. Из рубрики "Особенности кухни"

Всем привет! Продолжаю рубрику "Особенности кухни", где мы с моей девушкой готовим разнообразные изощренные блюда, а на сегодня у нас на очереди грибное рагу с сыром!

Это необычное блюдо поистине достойно высокой кухни, а если вы приготовите его в качестве дополнения к праздничному столу или же просто решите порадовать своих близких новым оригинальным вкусом, что можете не сомневаться, что недовольных не будет.

Предупреждаем, что изображения могут отличаться от готового блюда и мы добавляем только примеры.

Источник: https://vseokyxne.com/5316-kulinariya-gribnoe-ragu-s-syrom.html

Готовится грибное рагу совсем несложно. Для этого вам понадобится мясорубка или же кухонный комбайн.

Что нам необходимо для изготовления грибного рагу:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла;
  2. Сок одного лимона 1 /4 чайной ложки черного молотого перца;
  3. 30 грамм натертого сыра пармезан;
  4. 2 столовые ложки мелко нашинкованной петрушки;
  5. 0,5 чайной ложки соли;
  6. 56 грамм пшеничной муки;
  7. 1,5 -2 стакана молока;
  8. 56 грамм сливочного масла несоленого;
  9. 250 грамм грибов;
  10. 1 лук-порей (использовать только стебель белого цвета);
  11. 1 долька чеснока;
  12. 0,5 небольшой луковицы.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!

1

Отрежьте от стебля лука-порея белый кусок стебля, вымойте его, очистите репчатый лук от шелухи, пропустите через чесночницу зубчик чеснока и все это измельчите в кухонном комбайне, либо же пропустите через мясорубку по старинке.

2

После этого тщательно вымойте грибы, вне зависимости от того, используете ли вы лесные грибы или шампиньоны или вешенки. Грибы нужно будет почистить и нарезать.

3

В средних размерах сковородку налейте достаточное количество растительного масла, доведите его до кипения, поставьте на огонь, и выложите сюда предварительно нарезанный лук.

4

Обжаривайте лук примерно в течение одной минуты, после чего выложите туда же нарезанный лук-порей, чеснок, еще некоторое время обжаривайте на сковороде, регулярно помешивая.

5

Грибы выкладываем в последнюю очередь, обжаривая столько, сколько необходимо, чтобы они стали мягкими. Готовые грибы выложите в тарелку и прикройте ее сверху фольгой.

6

Сливочное масло в отдельной емкости распустите на огне после чего добавьте муку и продержите на огоньке минуты две не больше, при этом не забывая мешать.

7

Теперь вливаем в смесь молоко, подождем пока оно не закипит и варим смесь пока она не приобретет густую тягучую консистенцию.

Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.

В полученный белый соус необходимо добавить соль и перец.

8

Теперь грибы можно выложить на сковородку. Влейте в них около двух трех ложек лимонного сока и оставьте кипятить на огне течение пяти минут.

9

Сыр "Пармезан" нужно натереть на мелкой терке, ввести в грибную смесь, после чего посыпать все это великолепие свежей рубленой петрушкой. Вот и все можете наслаждаться вкусом.

_________________________________________________________

Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!

Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!

#грибное рагу #рецепт рагу #рагу #рецепт еды #еда и рецепты #еда #приготовление еды

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Грибное рагу с сыром. Из рубрики "Особенности кухни".