Всем привет. Вы в разделе РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ. В этой статье описаны , 3 лёгких , но очень вкусных рецепта салатов , лёгких в приготовлении. С минимум потраченного времени.
1. Салат " ЦЕЗАРЬ" на скорую руку.
Фото взято с интернетаИнгредиенты :
- Помидоры черри - 4 шт
- Куриное филе - 2 шт.
- Пикинская капуста - 4 листа.
- Лимон - 1 шт.
- Зелень .
- Майонез - для заправки салата.
- Сухари - 100 гр.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Чеснок - 4 зубчика.
ШАГ 1
Хорошо моем куриное филе , под холодной водой . Нарезаем на кубики. Отварить , а затем поджарить до золотистой корочки.
ШАГ 2
Пока варится филе курочки, режим капусту на тоненькую соломку , помидоры режим дольками, сыр натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 3
Курица уже готова, достать с бульона и разъединить на волокна ( можно сделать вилкой ).
ШАГ 4
Приступаем к приготовлению соуса : измельчаем чеснок ( чем мельче будет , тем лучше) , тщательно измельчённый чеснок взбиваем с майонезом , добавляем зелень и 5 капель лимонного сока , ещё раз взбиваем - до однородной массы.
ШАГ 5
Порезанную капусту и помидоры выкладываем на большую плоскую тарелку , в эту массу раскладываем порезанное на волокна филе курицы и сухари .
ШАГ 6
Салат " ЦЕЗАРЬ" готов . Соус к столу подавать отдельно . Так он сохранит вид и будет весь праздник радовать своим вкусом .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2. Салат из говядины с овощами.
Фото взято с интернетаИнгредиенты:
- Говядина - 300 гр.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Огурец - 2 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт
- Перец болгарский жёлтый - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус 9% - 2 ч.л.
ШАГ 1
Очистить от попок огурцы. Нразрезать на полосочки , затем порезат каждую полосочку на 4 4 ломтика . Перекладываем в глубокую ёмкость , посолить , дать постоять пока не появится сок.
ШАГ 2
Берём слегка размороженные мясо , режем соломкой . Лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 3
На сильно разогретой сковороде, на растительном масле , пожарить на среднем огне порезанное мясо до корочки.
ШАГ 4
Выложить из миски огурцы , к этому времени они дали сок . Выливаем сок , слегка отжимаем огурцы .
Обратите внимание: Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол.
Кладём назад в ёмкость , добавояем сахар и чеснок.ШАГ 5
К поджаренному мясу добавляем лук и поливаем соевым соусом , полученную массу перемешиваем . Жарим помешивая в течение 1 минуты .
ШАГ 6
Жареное мясо перекладываем к огарцам , перемешиваем. Даём настояться.
ШАГ 7
Нарезаем соломкой красный и зелёный болгарский перец , кладём в общую массу и поливаем 9% уксусом . Через 3 минуты перемешиваем.
ШАГ 8
Наш вкуснейший салатик готов. Подавать к столу можно , как в горячем, так и в холодном виде. Получился очень сытный и ароматный. Для украшения можно положить веточку петрушки или укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3. Салат "ПРАЗДНИК" с ветчиной.
Фото взято с интернетаИнгредиенты:
- Ветчина - 300 гр.
- Листья салата - для украшения
- Кукуруза консервированная - 1 банка.
- Маслины - 100 гр.
- Шампиньоны маринованные - 100 гр.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез для заправки.
ШАГ 1
Ветчину порезать на небольшие кубики , Маринованные шампиньоны - пластинами. Маслины режем на кружочки. Перец красный - режем на тонинькие полосочки.
ШАГ 2
Отварить яйца. Вареные яйца почистить и нарезать кубиками.
ШАГ 3
Берём глубокую ёмкость , украшаем дно тарелки листьями салата,перекладываем туда нарезанные : мясо, перец, шампиньоны, огурцы, маслины. Затем сверху кладём яйца и кукурузу. Перемешиваем полученную массу, солим, перчим. Добавляем майонез и ещё раз перемешиваем.
САЛАТ " ПРАЗДНИЧНЫЙ " ГОТОВ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР. КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ , СТАВТЕ 👍ЛАЙКИ👍 И ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ✅
#салаты на новогодний стол #рецепт легкого салата #вкусные рецепты #салаты простые и вкусные рецепты фото #быстрый рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Топ 3 салата на праздничный стол.