Всем доброго и вкусного утра! Добро пожаловать на мой канал.
А я уже для вас, приготовила один классный рецепт. Обязательно приготовьте это блюдо!
Хоть ещё и не наступили новогодние праздники, но всё равно хочется чего-то вкусненького и необычного. Представляю вашему вниманию "Фунчозу с курицей и овощами".
Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1 упаковка (у меня в упаковке было 4 штуки).
- Куриная грудка - 1 шт.
- Огурец (свежий) - 1 шт.
- Морковь (свежая) - 1 шт.
- Болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
- Баклажан - половинка (я использовала сушенные баклажаны).
- Красный лук - половинка.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Первым делом, надо залить горячей водой фунчозу, чтобы она стала мягкой. Примерно на 5-7 минут.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1 упаковка (у меня в упаковке было 4 штуки).
- Куриная грудка - 1 шт.
- Огурец (свежий) - 1 шт.
- Морковь (свежая) - 1 шт.
- Болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
- Баклажан - половинка (я использовала сушенные баклажаны).
- Красный лук - половинка.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Первым делом, надо залить горячей водой фунчозу, чтобы она стала мягкой. Примерно на 5-7 минут.
Вермишель очень длинная, поэтому я разрезала ее пополам (ломать руками ее не удобно, да и не стоит).
Все овощи морковь, огурец, болгарский перец, лук и баклажан нарезаем соломкой. Баклажаны у меня уже были сушенные, по этому они в форме полуколец. Все овощи нарезайте не крупно, не мелко.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. И отправляем туда овощи, солим и перчим по вкусу.
Но помним про то, что позже надо будет добавить соевый соус.Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Если у вас соевый соус соленый, то с солью не стоит увлекаться, лучше добавьте соль в конце приготовления блюда.
Всё перемешиваем и накрываем крышкой.
Когда овощи начнут становиться более мягкими, добавляем к ним 1 ст.л. соевого соуса. Снова накрываем крышкой и тушим овощи до готовности.
И пока овощи тушатся, приступаем к мясу.
Грудку промываем водой и нарезаем ее на не большие кубики.
Теперь, отправляем ее к овощам. Тушим до полного приготовления мяса. Курица готовиться быстро, так что долго ждать не придется.
После того, как мясо с овощами приготовились, отправляем к ним фунчозу и всё перемешиваем.
Ну вот и всё, "Фунчоза с курицей и овощами готова". Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Я уверена, что такое блюдо понравиться всей вашей семье и гостям.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Дорогие мои подписчики и читатели сайта, я надеюсь, что вам понравилась эта статья и она была для вас полезной.
Буду очень рада, вашим лайкам и комментариям!
А кто ещё не подписан на мой канал, обязательно подписывайтесь. Чтобы не пропустить огромное количество вкусных, интересных, сытных и быстрых рецептов.
До новых встреч на моём сайте!
#ужин для всей семьи #ужин на скорую руку #ужин рецепт #фунчоза рецепт #фунчоза с курицей #фунчоза с овощами #как приготовить фунчозу #рецепты на каждый день #фото рецепт #фунчоза
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хоть ещё и не Новый Год, но хочется чего нибудь вкусненького. Делюсь рецептом, самой вскусной Фунчозы.