Хоть ещё и не Новый Год, но хочется чего нибудь вкусненького. Делюсь рецептом, самой вскусной Фунчозы

Всем доброго и вкусного утра! Добро пожаловать на мой канал.

А я уже для вас, приготовила один классный рецепт. Обязательно приготовьте это блюдо!

Хоть ещё и не наступили новогодние праздники, но всё равно хочется чего-то вкусненького и необычного. Представляю вашему вниманию "Фунчозу с курицей и овощами".

Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  1. Фунчоза - 1 упаковка (у меня в упаковке было 4 штуки).
  2. Куриная грудка - 1 шт.
  3. Огурец (свежий) - 1 шт.
  4. Морковь (свежая) - 1 шт.
  5. Болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
  6. Баклажан - половинка (я использовала сушенные баклажаны).
  7. Красный лук - половинка.
  8. Соевый соус - 1 ст.л.
  9. Соль, перец - по вкусу.
  10. Свежая зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Первым делом, надо залить горячей водой фунчозу, чтобы она стала мягкой. Примерно на 5-7 минут.

Ингредиенты:

  1. Фунчоза - 1 упаковка (у меня в упаковке было 4 штуки).
  2. Куриная грудка - 1 шт.
  3. Огурец (свежий) - 1 шт.
  4. Морковь (свежая) - 1 шт.
  5. Болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
  6. Баклажан - половинка (я использовала сушенные баклажаны).
  7. Красный лук - половинка.
  8. Соевый соус - 1 ст.л.
  9. Соль, перец - по вкусу.
  10. Свежая зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Первым делом, надо залить горячей водой фунчозу, чтобы она стала мягкой. Примерно на 5-7 минут.

Вермишель очень длинная, поэтому я разрезала ее пополам (ломать руками ее не удобно, да и не стоит).

Все овощи морковь, огурец, болгарский перец, лук и баклажан нарезаем соломкой. Баклажаны у меня уже были сушенные, по этому они в форме полуколец. Все овощи нарезайте не крупно, не мелко.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло. И отправляем туда овощи, солим и перчим по вкусу.

Но помним про то, что позже надо будет добавить соевый соус.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Если у вас соевый соус соленый, то с солью не стоит увлекаться, лучше добавьте соль в конце приготовления блюда.

Всё перемешиваем и накрываем крышкой.

Когда овощи начнут становиться более мягкими, добавляем к ним 1 ст.л. соевого соуса. Снова накрываем крышкой и тушим овощи до готовности.

И пока овощи тушатся, приступаем к мясу.

Грудку промываем водой и нарезаем ее на не большие кубики.

Теперь, отправляем ее к овощам. Тушим до полного приготовления мяса. Курица готовиться быстро, так что долго ждать не придется.

После того, как мясо с овощами приготовились, отправляем к ним фунчозу и всё перемешиваем.

Ну вот и всё, "Фунчоза с курицей и овощами готова". Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Я уверена, что такое блюдо понравиться всей вашей семье и гостям.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Дорогие мои подписчики и читатели сайта, я надеюсь, что вам понравилась эта статья и она была для вас полезной.

Буду очень рада, вашим лайкам и комментариям!

А кто ещё не подписан на мой канал, обязательно подписывайтесь. Чтобы не пропустить огромное количество вкусных, интересных, сытных и быстрых рецептов.

До новых встреч на моём сайте!

#ужин для всей семьи #ужин на скорую руку #ужин рецепт #фунчоза рецепт #фунчоза с курицей #фунчоза с овощами #как приготовить фунчозу #рецепты на каждый день #фото рецепт #фунчоза

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хоть ещё и не Новый Год, но хочется чего нибудь вкусненького. Делюсь рецептом, самой вскусной Фунчозы.

Написать комментарий