Впереди зимние праздники, в каждой семье свои традиционные блюда и салаты. Потом мы устраиваем "день памяти салатов", потому что не можем всё съесть. А заправленные салаты, даже сделанные по любимому и оригинальному рецепту, быстро киснут. Я нашла для себя #быстрый рецепт рулетов из лаваша, которым можно спасти #салат , приготовив из него очень вкусные рулеты. Освободить место в холодильнике: маленькие рулеты #лаваш с начинкой займут меньше места, по сравнению с огромной тарой салатов). Это больше зимняя #еда и рецепты , потому что в теплое время года и очень калорийно, и в жаркую погоду быстро испортится. У меня недалеко от дома #кулинария вкусные #рецепты попробовала у них и стала делать для себя дома.
Лаваш с кукурузой и крабовым мясомРулет из лаваша с крабовым мясом
Ингредиенты: 2 средних лаваша, 200 гр плавленого сыра с грибами, 200 гр крабового мяса или крабовых палочек, 2 яйца, оливки без косточки (около 15 штук), 150 гр. кукурузы, 2 столовых ложки майонеза.
Приготовление
Ставлю варить яйца. В это время разворачиваю лаваш и намазываю тонким слоем плавленного сыра (мне нравится плавленный сыр с грибами)
Лаваш с плавленным сыром, фото автораВ отдельной тарелке смешиваю кукурузу и оливки.
Обратите внимание: Жареные слойки из лаваша с яблоками.
Оливки нарезала кружочками.Режу крабовое мясо, добавляю к кукурузе и оливкам
Добавляю нарезанные варёные яйца и 2 ложки майонеза или любимой заправки. Оливки и кукуруза дает воду, тем более у нас на лаваше слой сыра, поэтому не стоит добавлять много майонеза. Не солю, потому что солёный плавленный сыр и оливки.
Перемешиваю салатницу с майонезом. Равномерно распределяю салат по листу лаваша. Оставляю 1 см от края лаваша, чтобы начинка не вылезла за края, когда буду сворачивать лаваш.
Сворачиваю лаваш вместе с начинкой
Равномерно разрезаю на кусочки, складываю в удобную ёмкость и убираю минимум на полчаса в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.
Другие варианты начинки:
- творожный сыр, мелко нарезанная сёмга, зелень (без майонеза).
- плавленный сыр, зеленый горошек, крабовые палочки, морковь по корейски (без майонеза)
- плавленный сыр, яйца, зеленый горошек, крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы (без майонеза)
Как используем заправленные салаты?
Осталась недоеденная салатница после праздничного стола. Доедать не хочется, в холодильнике места мало, а на следующий день заправленный салат не первой свежести, ещё и сок даст от заправки.
Достаем лаваш, равномерно распределяем на него любимый салат (плавленный сыр не добавляем, так как содержимое салата достаточно пропиталось другими заправками), заворачиваем в рулет, разрезаем на кусочки и убираем в холодильник. Если салат овощной и уже дал сок, то можно добавить в него немного отварного риса, рис впитает жидкость, и лаваш не размокнет. Для остроты немного соевого соуса.
Такие рулеты можно будет взять с собой на прогулку, в гости, на работу. Угостить друзей и родственников.
Я подала идею, а остальное на вкус и цвет. Можно в начинки добавить зелень, чеснок, овощи, любимые специи, всё что любите.
Другие простые зимние рецепты и напитки:
Простой рецепт запекания котлет в духовкеПолезные записи24 февраляГлинтвейн на скорую руку с собой на природу в термос без варки в кастрюлеПолезные записи18 февраляЗимний глинтвейн со специями от простудыПолезные записи3 дня назадРождественские пряникиПолезные записи12 январяРождественский штоллен с маслом и творогом, быстрый рецепт и немного историиПолезные записи3 дня назад
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Из праздничных салатов можно сделать вкусные холодные закуски в лаваше. Мои любимые рецепты рулетов из лаваша.