Это заливное из рыбы (хек, минтай) получается очень красивое, вкусное, лёгкое. Оно совсем не дорогое, а делается за час

Часто подаю такое заливное на праздничный стол вместо холодца. Оно выходит лёгкое, нежное, с ярко выраженным вкусом рыбы и небольшим сливочным оттенком. Оно точно будет ярким украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. А на приготовление этого заливного я потратила, от силы, час времени.

Рыбу (у меня хек) я уже почистила и помыла.

Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и специи. Чтобы не забить вкус рыбы, я добавляю только душистый и черный перец горошком.

Ставим рыбу варить. Она готовится буквально 7 - 8 минут с момента закипания. В конце приготовления солим бульон по вкусу.

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Так как у нас будет два слоя заливного, берём две чашки по 50 г воды и замачиваем в каждой по 10 г желатина.

Теперь вынимаем рыбу из бульона, а сам бульон процеживаем через несколько слоев мокрой марли.

Ну и самый неприятный момент во всём приготовлении - это выбрать кости из рыбы (но можно использовать филе рыбы, будет совсем просто).

Делим рыбный бульон на две равные части.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Добавляем в каждую часть набухший желатин. Поскольку бульон ещё тёплый, желатин должен хорошо раствориться в нём.

В одну часть бульона добавляем мягкий плавленый сыр и размешиваем до растворения сыра. Я использовала сыр President

Начинаем сборку заливного.

Сразу хочу сказать, что я буду делать заливное так, чтобы потом и его перевернуть на тарелку.

Но можно его собрать таким образом чтобы украшение было сверху и подавать заливное в форме, не переворачивая его. Так будет даже проще и быстрее. Вот примеры оформления:

На дно формы наливаем один половник прозрачного бульона и убираем в морозильную камеру на пять минут, чтобы бульон застыл.

Теперь из вареных яиц, укропа и петрушки выкладываем красивый рисунок, если так можно сказать, лицом вниз.

Снова заливаем этот рисунок половником - двумя бульона и убираем в морозильную камеру застыть

В оставшуюся часть прозрачного бульона выкладываем варёную рыбу, перебранную от костей.

Теперь у нас идёт слой из половины белого бульона. Отправляем форму снова в морозильную камеру минут на десять застыть.

На белый слой выкладываем рыбное филе и снова даем застыть.

Ну, и сверху заливаем форму остатками белого слоя.

Теперь я окунаю свою форму на пару минут в горячую воду и переворачиваю заливное на подготовленную тарелку.

По бокам заливное можно украсить нарезанным лимоном и укропом.

У меня лимон абхазский, с легкой горчинкой. Это самое то для такого заливного.

РЕЦЕПТ:

Хек (минтай) - 800 г

Вода - 800 г (+ 100 г для желатина)

Желатин - 20 г

Лавровый лист - 2 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

Чёрный перец горошком - 10 шт

Соль по вкусу

Мягкий плавленый сыр - 100 г

Для украшения:

Варёные яйца - 3 шт

Петрушка, укроп - по 3 веточки

Морковь варёная - 1 шт

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт заливного из хека или минтая. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #заливное из рыбы #праздничный стол #новогодний стол #новогодние рецепты #людмила плеханова готовим вместе #минтай рецепт #хек #кухня

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это заливное из рыбы (хек, минтай) получается очень красивое, вкусное, лёгкое. Оно совсем не дорогое, а делается за час.