Праздничный торт - вкуснее чем Брауни. Новый рецепт, получается с первого раза

Вкуснейшее угощение на любой праздник, которое по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Нежный и сочный торт, который буквально тает во рту. Основа шоколадная, как в знаменитом Брауни, но в сочетании с воздушным кремом, такой торт даже интереснее и вкуснее.

Не стану долго расхваливать, как это вкусно, а перейду к приготовлению. Делать этот торт не сложно и он обязательно получится с первого раза даже у новичков. Скоро Новый год и Рождество, так что этот рецепт может очень пригодиться.

Вкуснейший торт на праздничный стол - рецепт

Ингредиенты:

  • 160 гр. муки - это 1 стакан объёмом 250 мл.;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. молока;
  • 1 ст. объёмом 200 мл сахара;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. натурального какао.

Для пропитки - 150 мл молока и шоколадная крошка или горячий шоколад - 1 уп. залить 150 мл. горячего молока.

Для крема - 200 мл густых сливок, 1 стакан (200 мл.) сахара и 180 гр творожного мягкого сыра (Хохланд или Альметто).

А теперь приготовление

Яйца и молоко надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Теперь делаем основу торта.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, наливаем масло и молоко, насыпаем сахар. Венчиком все хорошо смешиваем.

В яичную смесь через сито всыпаем муку с разрыхлителем и какао. Также венчиком перемешиваем жидкое тесто.

Застилаем бумагой дно формы для выпекания. Выливаем тесто, оно легко равномерно растекается. Ставим в духовку, заранее разогретую на 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, смотрите по своей духовке.

Готовую шоколадную основу, достав из духовки оставляем остыть в течение 15-20 минут, а пока она остывает сделаем пропитку и нежнейший белоснежный крем.

Для пропитки разогреваем молоко и растворяем в нем шоколад. Разрезав шоколадный бисквит на 2 части, поливаем их шоколадной пропиткой с внутренней стороны.

Делаем крем. В глубокую чашу для взбивания выкладываем творожный сыр, засыпаем сахар и взбиваем пару минут миксером. Добавляем сливки и ещё взбиваем, чтобы кремовая масса увеличилась раза в три а объёме и стала воздушной и плотной.

Делаем из этого крема прослойку, хорошо промазываем нижний корж, накрываем вторым и обмазываем верх. Украшаем торт по своему желанию. Обязательно ставим в холодильник, минимум часа на четыре.

Достаём, подаем на стол, нарезаем и угощаемся!

Если есть вопросы по приготовлению, я всё показываю.

Видео - как делать нежнейший праздничный торт

Вкусы сочетаются идеально - сочная, нежная шоколадная основа, как Брауни и сливочный крем - надо только попробовать, настолько вкусный этот торт.

Как я и говорила, ничего сложного в рецепте нет, зато какой результат!

Рецепт проверен, рекомендую. Всем читателям желаю приятного угощения и поздравляю с наступающим Новым годом)

#рецепты #рецепт торта #праздничный торт #десерты и выпечка #праздничные рецепты

ТАКЖЕ НА МОЁМ Е ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ -

- Это самый нежный и вкусный десерт-мусс из 2 ингредиентов. Без яиц, муки, желатина

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Праздничный торт - вкуснее чем Брауни. Новый рецепт, получается с первого раза.