Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, вареной сгущенкой и сметаной

Вкусный торт, к грядущим праздникам.

Торт "Санчо Панчо " отлично подойдет к грядущим праздникам, так как рецепт приготовления его не составит труда, а крем готовиться из сметаны, варенной сгущенки и кремом из сливок, в общем всеми доступными ингредиентами.

Не буду медлить, поехали.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Яйца 5 шт;
  2. мука 120 г;
  3. какао порошок 30 г;
  4. сахар 180 гр;
  5. разрыхлитель 1 ч. ложка.

Для крема:

  1. Сметана 20-30% 500 г;
  2. сливки 33% 200 г;
  3. молоко сгущённое варёное 350 г;
  4. Также для украшения можете взять молочный или черный шоколад.

Перед началом разогрейте духовку до 180℃, сливки до взбивания держите в холодильнике, также для муки приготовьте стакан емкостью 200 мл.

Возьмите глубокую миску и соедините в ней муку, разрыхлитель и какао порошок, это для приготовления бисквита. Тщательно перемешиваем и добавляем сахар и яйца. Миксером всё это нужно взбивать 10 или более минут до образования пышной и плотной пены. Два-три приема досыпаем сухие ингредиенты. После каждого добавления вымешайте венчиком тесто, чтобы оно дошло до однородности.

В таком виде должно быть тесто.

Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.

Не обязательно чтобы получилось в точь точь.

Форма для выпечки подойдет любая, так как бисквит предстоит нарезать, форму застелаем пергаментом, и разливаем туда тесто, равномерно распределить тесто по всей площади вашей формы.

Бисквит выпекаем в духовке при температуре 180℃, примерно 30-40 минут это все зависит от формы, проверить бисквит на готовность можно деревянной шпажкой, проткните его в центре, как вытяните шпажку, она должна остаться чистой и сухой, тогда вытягиваете бисквит и дайте ему немного остыть.

Готовый бисквит.

Перейдем к готовки крема.

В глубокой миске соединяем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем его до однородности. Сливки вытяните с холодильника и взбейте их отдельно до плотной массы, далее заливаем взбитые сливки в миску с массой сметаны и сгущенного молока. Перемешайте их до полной однородности.

Готовый крем для торта.

Далее нужно разрезать ваш бисквит, лучше всего его разрезать на квадраты, так как при преобразовании торта в форму, их всё же придется обломать.

Глубокую миску полностью обмотайте пищевой пленкой, чтобы внутри осталось углубление. На дно расположите слой крема, сверху раскидайте кусочки бисквита. Слои с крема и бисквита распределяйте до конца миски, разламывая бисквит на нужные формы, в торте не должно быть больших промежутков.

Вот пример на фото как лучше всего это исполнить.

Закончить сборку стоит тонким слоем крема, чтобы бисквит пропитался отовсюду.

Далее опять всю тарелку обмотать пленкой, и отправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.

Когда достанете, аккуратно снимите пленку, и вытяните аккуратно торт на любую тарелку или блюдо.

Для декора растопите шоколад на водяной бане, и с помощью кондитерского мешка или кулька с обрезанным уголком, распределите шоколад по всему торту.

Вот так можно распределить шоколад на поверхности торта.

Торт готов, приятного чаепития. Также хорошего дня!

Приятного аппетита!

#рецепты торта #торт рецепт #торты рецепты #РЕЦЕПТЫ #ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ

Мои другие статьи:

Мой рецепт салата Мимоза.

Мой рецепт суши салата в стакане.

Мой рецепт глазированных сырков.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, вареной сгущенкой и сметаной.