Торт "Санчо Панчо " отлично подойдет к грядущим праздникам, так как рецепт приготовления его не составит труда, а крем готовиться из сметаны, варенной сгущенки и кремом из сливок, в общем всеми доступными ингредиентами.
Не буду медлить, поехали.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца 5 шт;
- мука 120 г;
- какао порошок 30 г;
- сахар 180 гр;
- разрыхлитель 1 ч. ложка.
Для крема:
- Сметана 20-30% 500 г;
- сливки 33% 200 г;
- молоко сгущённое варёное 350 г;
- Также для украшения можете взять молочный или черный шоколад.
Перед началом разогрейте духовку до 180℃, сливки до взбивания держите в холодильнике, также для муки приготовьте стакан емкостью 200 мл.
Возьмите глубокую миску и соедините в ней муку, разрыхлитель и какао порошок, это для приготовления бисквита. Тщательно перемешиваем и добавляем сахар и яйца. Миксером всё это нужно взбивать 10 или более минут до образования пышной и плотной пены. Два-три приема досыпаем сухие ингредиенты. После каждого добавления вымешайте венчиком тесто, чтобы оно дошло до однородности.
В таком виде должно быть тесто.Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Не обязательно чтобы получилось в точь точь.Форма для выпечки подойдет любая, так как бисквит предстоит нарезать, форму застелаем пергаментом, и разливаем туда тесто, равномерно распределить тесто по всей площади вашей формы.
Бисквит выпекаем в духовке при температуре 180℃, примерно 30-40 минут это все зависит от формы, проверить бисквит на готовность можно деревянной шпажкой, проткните его в центре, как вытяните шпажку, она должна остаться чистой и сухой, тогда вытягиваете бисквит и дайте ему немного остыть.
Готовый бисквит.Перейдем к готовки крема.
В глубокой миске соединяем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем его до однородности. Сливки вытяните с холодильника и взбейте их отдельно до плотной массы, далее заливаем взбитые сливки в миску с массой сметаны и сгущенного молока. Перемешайте их до полной однородности.
Готовый крем для торта.Далее нужно разрезать ваш бисквит, лучше всего его разрезать на квадраты, так как при преобразовании торта в форму, их всё же придется обломать.
Глубокую миску полностью обмотайте пищевой пленкой, чтобы внутри осталось углубление. На дно расположите слой крема, сверху раскидайте кусочки бисквита. Слои с крема и бисквита распределяйте до конца миски, разламывая бисквит на нужные формы, в торте не должно быть больших промежутков.
Вот пример на фото как лучше всего это исполнить.Закончить сборку стоит тонким слоем крема, чтобы бисквит пропитался отовсюду.
Далее опять всю тарелку обмотать пленкой, и отправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
Когда достанете, аккуратно снимите пленку, и вытяните аккуратно торт на любую тарелку или блюдо.
Для декора растопите шоколад на водяной бане, и с помощью кондитерского мешка или кулька с обрезанным уголком, распределите шоколад по всему торту.
Вот так можно распределить шоколад на поверхности торта.Торт готов, приятного чаепития. Также хорошего дня!
Приятного аппетита!
#рецепты торта #торт рецепт #торты рецепты #РЕЦЕПТЫ #ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ
Мои другие статьи:
Мой рецепт салата Мимоза.
Мой рецепт суши салата в стакане.
Мой рецепт глазированных сырков.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, вареной сгущенкой и сметаной.