Рецепт № 21: Две пиццы 🍕🍕
Пиццы получаются очень вкусными и сытными и Вы можете угостить большую компанию. 😊🍕Ингредиенты.
🍕🍕 Ингредиенты для основы пиццы:
- Мука пшеничная – 500 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Масло сливочное – 30 грамм
- Сахар – 2-3 чайные ложки без горки
- Дрожжи – пол пакетика
- Соль – пол чайной ложки без горки
- Вода
🍕🍕 Начинка для первой пиццы:
- Ветчина индейки – 300 грамм
- Красный, жёлтый, зелёный болгарский перец
- Помидоры – 2 средних
- Маслины – 4 штучки
- Сыр «Гауда» – 200 грамм
- Укроп – 1 пучок
- Майоран – 1 чайная ложка
- Кетчуп (“Calve” «Испанский» с кайенским перцем) – 2 столовых ложки
🍕🍕 Начинка для второй пиццы:
- Зелёный, красный болгарский перец
- Маслины – 20-30 штук
- Маринованные или соленые огурцы – 1 средний
- Помидоры – 2 средних
- Шампиньоны – 6 средних штук
- Чеснок – 2 маленьких зубчика
- Сыр «Гауда» - 200 грамм
- Укроп – 1 пучок
- Майоран – 1 чайная ложка
- Кетчуп (“Calve” «Испанский» с кайенским перцем) – 2 столовых ложки
🍕🍕 Так же нам потребуется: форма для пиццы.
🍕🍕 Приготовление:
🍕🍕 Тесто.
Для двух пицц заведём тесто-основу. Дрожжи и сахар залить пол стаканом воды комнатной температуры и оставить на 10 минут в теплом месте. Сливочное масло растопить, дать чуть-чуть остыть, добавить яйцо, поднявшиеся дрожжи с водой, всё слегка взбить. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем соль и воду (регулируем количество воды по мере замеса теста), замешиваем тесто руками и с любовью 😊. Даём тесту постоять и подняться в тёплом месте на 1 час минимум.
🍕 Первая пицца.
Ветчину нарезать квадратными пластинками 3 на 3 см, толщиной 2-4 мм. Перцы покрошить соломкой. Помидоры также порезать соломкой. Маслины порезать кружочками.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Укроп мелко покрошить.🍕Собираем пиццу №1:
Смазать форму сливочным маслом и выложить одну часть теста в форму и размять руками натягивая и распределяя тесто по всему периметру формы. Основу смазать кетчупом, поверх выложить: ветчину, перец жёлтый, перец красный, перец зелёный, помидоры, маслины, сыр, майоран, укроп. Пиццу выпекать в разогретой духовке при 180-200* 30-40 минут.
Пицца №1. Посыпаем сыром и укропом.🍕 Вторая пицца.
Аналогично, как и в первом варианте крошим овощи, огурец нарезать кружочками. Шампиньоны порезать тонкими пластинами толщиной 2 мм. Разогреть сковородку и обжарить грибы, на моменте, когда они пустят сок, посолить и добавить чеснок довести до полуготовности, снять с огня.
🍕 Собираем пиццу №2:
На основу пиццы выкладываем начинку: кетчуп, грибы, маринованный огурчик, помидоры, перец красный, перец зелёный, маслины, сыр, майоран, укроп. Выпекаем также, как и в первом варианте.
Пицца №2. Посыпаем тёртым сыром и зеленью укропа.Пицца №1 готова!Пицца №2 готова!Две пиццы готовы!Приятного аппетита! 😊
Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/выпечка/рецепт-21-две-пиццы/
👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту
Подписывайтесь также:
🧡В инстаграме: https://www.instagram.com/vkusnostis/
🧡В ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas
🧡На сайт на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg
🧡На телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis
🧡На одноклассниках: https://ok.ru/group/56052448755935
#vkusnostis #vkusnostisas #пицца рецепт #две пиццы #итальянская кухня #фото рецепт #кулинарный блог #кулинария #пицца с болгарским перцем #пицца с маслинами
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт № 21: Две пиццы 🍕🍕.