Про борщ!

Не забываем подписаться и оставить комментарий)

Борщ с луковым багетом

Привет, дорогой читатель.

Сейчас я расскажу как дома приготовить самый лучший борщ в вашей жизни!!! А уж если вы сейчас где нибудь в деревне и у вас под рукой есть печь или открытый огонь, готовьте именно там))) но те кто сейчас дома, тоже смогут не чуть не хуже приготовить)

Возможно, вам покажется чуть сложновато, но поверьте мне это только на первый взгляд.

мандаринки это бонус дочке))

Для начала нам нужна продуктовая корзина и мы идем в ближайший магазин и покупаем все что необходимо:

  • говядина грудинка на кости 1кг
  • свекла 2 средних шт
  • морковь 2 средних шт
  • лук репчатый 1 шт крупная (смотрите что бы лук был крепким)
  • картофель красный (но можно и белый) 5шт
  • томаты (я взял сливовидные) 2шт
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло
  • томатная паста - нам понадобиться не много, поэтому берите самый маленький объем
  • капуста белокочанная 1шт (среднего размера)
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • перец горошком
  • соль
  • сахар

Итак, мы все купили, причем по деньгам у нас ушло около 550руб, что не мало важно в современных реалиях

Начинаем приготовление с качественного говяжьего бульона.

Промойте под проточной холодной водой кусок мяса, обсушите его и нарежьте на 3 - 4 части. Положите в кастрюлю, залейте водой что бы еле еле мясо спряталось и доведите до кипения, слейте первый бульон и промойте еще раз мясо и уже как следует залейте водой (4-5л) туда же отправляется лавровый лист, душистый перец и соль

Доведите до кипения, убавьте на средний огонь и варите 4-5 часов, при необходимости подливайте воду. Мясо должно распадаться по волокнам)

По готовности, выньте мясо и процедите бульон.

Самая лучшая советская скороварка, спрашивайте у мам и бабушек

Если у вас есть скороварка (не путать с мультиваркой), то это здорово упростит вам готовку бульона. Промыли кусок, закинули все в скороварку, залили водой, закрыли и поставили на огонь, как только начало стравливать лишний воздух, убавили на средний огонь и засекаем полтора часа, готово, наваристый чудесный бульон, а мясо тает на языке.

Пока вариться бульон мы подготавливаем нарезки.

Свеклу, морковь, капусту и лук мы нарезаем соломкой.

чистота и порядок залог качества и скорости

Картофель нарезаем брусочками, кидаем в ледяную воду что бы лишний крахмал нас покинули картофель не разварился! Чеснок как угодно, у меня слайсами

Ставим на огонь сковороду, заливаем маслом и кидаем туда предварительно раздавленный чеснок в кожуре.

"делам это для ароматного масла, в кожуре чеснок не сгорит, а при постепенном нагревании масла, чеснок отдаст весь аромат свой)"

Как только масло прогреется удаляем из него чеснок и готовим борщевик. Закидываем свеклу и жарим 2-3 минутки, далее морковь и тоже 2-3 минутки. Как только закидываем лук и чеснок, убавляем огонь и закидываем польку, перкуссиями и сахар. Соль вытянет влагу из овощей и они начнут тушиться в собственном соку.

Обжариваем свеклу и морковь

Берем томаты и опускаем их в кипящую воду, предварительно сделав крестообразные надрезы, секунд на 10ть и сразу под холодной водой снимаем кожу, нарезаем соломкой и закидываем к овощам, томаты дадут еще сока. Закидываем 2е столовые ложки томатной пасты и тушим минут 10ть. Снимаем с огня.

Готовый борщевик

Берем целую свеклу, режем ее на мелкие кусочки и закидываем в кутер, добавляем чуть горячей воды и пробиваем все до однородной массы.

Свекольное пюре пробитое в кутере

Итак, наш бульон уже готов поэтому мы вынимаем мясо и процеживаем через сито. Ставим обратно на огонь и доводим до кипения. Теперь главное последовательность!

Бульон доводим до кипения и закидываем картофель, доводим до кипения и закидываем борщевик, доводим до кипения и закидываем капусту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6ть минут, далее закидываем наше свекольное пюре и варим еще 2е минутки, снимаем с огня и доводим до вкуса солью, перцем и сахаром!

Почти готов

Даем настояться 3-5 часов, но можно и сразу же отведать! Главное не забудьте при подаче нарезать мелко зубчик чеснока!

Подавайте с луковым багетом натертым чесноком и сметаной!

Я люблю много чеснока)

Приятного аппетита!

PS: на вторые сутки он еще прекраснее!

#борщ рецепт #рецепты #kitchen #блоги увлеченных людей #еда и рецепты #готовим дома #политика #новый год #быстро и вкусно

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Про борщ!.