Торт Новогодний мандарин

Торт Новогодний мандарин

Очень вкусный и красивый торт на бисквитной основе с заливкой из сливочного суфле с мандариновой прослойкой и желе.

Для торта диаметром 26-28 см и массой 3 кг.

Ингредиенты для бисквита:

(на форму диаметром 26-28 см)

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 50 мл мандаринового или апельсинового сока;
  • 25 мл ликера;
  • 150 г муки;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванильный сахар по вкусу.

Ингредиенты для мандариновой прослойки:

  • 300 мл мандаринового сока;
  • 100 г сахара;
  • 4 желтка;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 10 г желатина:
  • 100 г сливочного масла.

Ингредиенты для сливочной заливки:

  • 400 г творожного сыра;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 500 мл сливок (30-35%);
  • 150 мл мандаринового сиропа;
  • 30 г желатина.

Для желе:

  • 500 мл воды;
  • 100 мл мандаринового сока;
  • 80 г сахара;
  • сок лимона по вкусу;
  • 20 г желатина.

Для украшения:

  • 30 г сливок (30-35%);
  • 50 белого шоколада;
  • 3 г желатина;
  • дольки мандаринов;
  • кокосовая стружка.

Приготовление торта Новогодний мандарин

Несколько рекомендаций по последовательности приготовления торта.

1. Бисквит лучше испечь заранее, за день до сборки торта.

2. Мандариновую прослойку тоже следует сделать заранее, чтобы она заморозилась в морозильной камере. Поместить ее туда примерно на ночь.

3. Сливочное суфле надо готовить непосредственно перед сборкой, когда бисквит уже помещен в форму для заливки, так как суфле быстро застывает.

4. Заливку верхнего слоя желе делать, когда застынет суфле.

5. Украшение торта – после застывания желе.

Приготовление бисквита.

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно в три этапа ввести в приготовленную массу. На третьем этапе добавить сок и ликер.

Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке примерно 30 минут.

Дать немного остыть и вынуть из формы. Остывший бисквит завернуть в фольгу или пленку.

Бисквит

Приготовление мандариновой прослойки.

Приготовить 300 мл свежего сока из мандаринов. Я сделала пюре из мандариновых долек в измельчителе, а затем процедила через ситечко.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (50 мл).

Смешать в кастрюльке желтки, сахар, крахмал и мандариновый сок. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до загустевания. Снять с огня, добавить желатин и размешать до растворения желатина. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Вылить приготовленную смесь в форму диаметром 20 см. Если форма разъемная, то выстелить ее пленкой. Когда прослойка остынет, поставить ее в морозилку на несколько часов.

Мандариновая прослойка

Приготовление сливочного суфле.

300 г мандариновых долек залить 600 мл воды и добавить 100 г сахара. Довести до кипения и растворения сахара. Добавить по вкусу лимонный сок.

Отлить 150 мл сиропа и охладить. В охлажденном сиропе замочить желатин.

Обратите внимание: Салат "Мандаринка".

Остальной сироп будем использовать для приготовления желе.

Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сливочный сыр и сгущенное молоко.

Набухший желатин нагреть до растворения, добавить в него несколько ложек сливочно-творожной смеси и перемешать. Затем добавить в остальную массу.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на два коржа. Для торта потребуется один корж. Второй корж можно использовать для других целей.

Уложить бисквитный корж в раздвижное кольцо на блюдо. Плотно прижать раздвижное кольцо к бокам бисквита.

Выложить примерно третью часть сливочного суфле на корж и разровнять. Можно выложить по суфле немного долек мандарина.

На суфле уложить замороженную мандариновую прослойку. Выложить остальное суфле вокруг прослойки и поверх ее. Разровнять поверхность суфле.

Поставить торт в холодильник для застывания.

После застывания торта приготовить желе для заливки.

Приготовление желе.

Замочить 20 г желатина в 100 мл воды. Слить сироп с мандариновых долек. Дольки измельчить, процедить и отцеженный сок добавить в сироп. Подогреть и добавить разбухший желатин. Размешать до растворения желатина. Не кипятить!

Остудить желе.

По застывшей поверхности суфле разложить дольки мандаринов. Постепенно залить охлажденным желе. Поставить в холодильник.

Приготовление торта

После застывания желе торт по краю полить глазурью из белого шоколада. Для глазури нагреть до растворения 30 мл сливок (30-35%) и 50 г белого шоколада. Добавить 3 г замоченного листового желатина. Этой глазурью украсить торт потеками по краю. Незастывшую глазурь посыпать кокосовой стружкой. Несколько долек мандарина окунуть в глазурь и украсить торт.

Торт Новогодний мандаринТорт Новогодний мандарин в разрезе

Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой сайт!

У меня все рецепты - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".

#торт рецепт #мандариновый торт #муссовый торт #новогодний торт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт Новогодний мандарин.