Рецепт №31: Торт «Красный бархат с клюквенной прослойкой» 🧡🎂🍰

Дата приготовления: 14 ноября 2021 года

Рецепт №31: Торт «Красный бархат с клюквенной прослойкой» 🧡🎂🍰

В этом рецепте я решила добавить изюминку в виде клюквенной желейной прослойки. Торт получается нежным в меру сладким и словно бархатной текстурой бисквита! Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину и порадовать себя и своих близких! 😉

🧡🎂🍰Ингредиенты:

🧡🎂🍰Для бисквита:

1) Мука пшеничная — 350 грамм

2) Масло сливочное — 100 грамм

3) Яйцо куриное — 3 штуки

4) Кефир 2,5% жирности — 300 мл

5) Масло растительное — 100 мл

6) Какао-порошок — 14 грамм

7) Сахар — 200 грамм

8) Сода — 6 грамм

9) Лимонный сок — 1 столовая ложка

10) Разрыхлитель для теста — 8 грамм

11) Соль — ½ ч.л.

12) Красный краситель — 2 ч. л.

🧡🎂🍰Для крема:

13) Сливки 33% (для крема-чиза) — 450 мл

14) Сыр творожный (для крема-чиза) — 200 грамм

15) Сахарная пудра — 80 грамм

Для клюквенной прослойки:

16) Клюква протёртая с сахаром — 200 грамм

17) Желатин — 10 грамм

Ингредиенты.

🧡🎂🍰Так же нам потребуется: венчик или миксер ручной, миска, посуда для взбивания, кухонные весы, 2 формы-кольца диаметром 18 см для запекания.

🧡🎂🍰Приготовление:

Для начала приготовим бисквит. В миску просеиваем муку, какао, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем с помощью венчика. Кефир смешиваем с красителем и даём немного постоять при комнатной температуре, а пока в большую миску или в чашу миксера кладём сливочное масло и взбиваем до побеления, постепенно вводим сахар и растительное масло, всё взбиваем до пышной консистенции. Далее вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать до пышности. Вливаем кефир с красителем, перемешиваем тщательно до равномерного распределения красителя. В маленькую мисочку насыпаем соду и гасим её лимонным соком, вливаем в тесто. Добавляем нашу муку с какао и всё ещё раз перемешиваем тщательно.

Готовый бисквит!

Подготовим две формы кольцо для выпечки торта. Перекрещивая в два сложения пищевую фольгу оборачиваем дно кольца и загибаем её за бортики. На дно формы из пергаментной бумаги вырезаем круги с бортиками и надрезами по кругу, выкладываем их на дно формы. Всё форма готова для выпечки. Смажем маслом и заливаем форму тестом. Духовку разогреть до 170*С в режиме «Верх-низ» без конвенции, ставим наши формы с тестом на противне в духовку на 45-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, к ней не должно прилипать тесто и она должна быть сухой.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Готовый бисквит выкладываем на решётку и даём остыть. После того как остынет бисквит, нарезаем его на 3 части, обрезки измельчаем в крошку.

Теперь приготовим клюквенное желе. Для этого, варенье смешиваем с желатином и заливаем в форму 18 см, даём полностью застыть в холодильнике. А пока желе застывает готовим крем-чиз. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, примерно 5-6 минут* на высокой скорости ручного миксера. Маскорпоне (или любой сливочный творожный сыр) растереть с небольшой частью сахарной пудры и вмешать аккуратно во взбитые сливки. Крем-чиз готов.

Клюквенное желе.

🧡🎂🍰Соберём торт. На крутящуюся подставку ставим кольцо и обкладываем бортовой прозрачной лентой. Кладём первый корж, смазываем кремом, кладём желе, сверху опять крем и второй корж, опять крем, третий корж, смазываем кремом. Обтягиваем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20-30. Достаём охлаждённый тортик, убираем кольцо и ленту. Смазываем боковины и выравниваем торт кремом. Обсыпаем бисквитной крошкой бока и верх. По желанию можно украсить оставшимся кремом в виде розочек. Убираем торт отстояться в холодильник минимум на 6 часов. Торт готов.

Кусочек торта!Готовый торт в разрезе.

🧡🎂🍰Примечание:

*Будьте осторожны в взбивании крема, если чуть больше взбивать могут получиться крупинки, я в видео допустила эту ошибку, но на вкус это ничуть не отразилось, дело лишь в эстетике. Поэтому сыр лучше отдельно растереть с пудрой и добавить уже к сливкам, лопаточкой перемешать.

Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/десерты/рецепт-31-торт-красный-бархат-с-клюквенной-прослойкой/

👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту

Подписывайтесь также:

🧡В инстаграме: https://www.instagram.com/vkusnostis/

🧡В ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas

🧡На сайт на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg

🧡На телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis

🧡На одноклассниках: https://ok.ru/group/56052448755935

#vkusnostis #красный бархат #торт рецепт #торт красный бархат #клюква #сладости #десерт к чаю #клюквенное желе #кулинария рецепты #кондитерские изделия

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт №31: Торт «Красный бархат с клюквенной прослойкой» 🧡🎂🍰.