Рецепты из картошки от Тоси Кислицыной из фильма "Девчата"

Фильм Девчата, снятый на киностудии "Мосфильм" в 1961 году покорил немало зрителей своей душевной простотой и интересным незамысловатым сюжетом.

Премьера в Москве состоялась 7 марта 1962г. накануне празднования Международного женского дня и хотя советское начальство посчитало комедию как "чересчур бытовую и мелковатую для советского экрана", телезрителям она полюбилась... Только в 1962 году комедию "Девчата" в #ссср посмотрели примерно 35 миллионов зрителей и фильм стал лидером советского кинопроката.

Лидеры советского кинопроката — кинофильмы, которые в советских кинотеатрах посмотрело за прокатный год наибольшее количество зрителей.
Фрагмент фильма "Девчата" 1961г. Молодой специалист повар Тося Кислицына приносит еду на делянку.

В леспромхоз на Урале приезжает 18-летняя выпускница кулинарного училища Тося Кислицына, роль которой сыграла восхитительная актриса советского и российского кино, заслуженная артистка РСФСР - Надежда Румянцева!

Фрагмент фильма "Девчата". В роли Тоси несравненная Надежда Румянцева.

Поселившись в общежитии Тося знакомится с соседками и практически со всеми обитателями лесхоза находит общий язык. А как рьяно она защищала свои рецепты из картофеля перед бригадой лесорубов!

А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было!
Фрагмент комедии Девчата. Тося рассказывает о том, как можно приготовить картошку.
Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай:

1. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

Можно жарить сырым или предварительно сваренным. При жарке этого овоща сырым он получается более сочным и вкусным, хотя для этого требуется больше времени, чем при обжаривании уже отварного картофеля.

Личное фото автора жареного картофеля

2. ОТВАРНАЯ КАРТОШКА

Отварной картофель рецепт: Овощи очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу и продолжить варку ещё 20 минут, пока картофель не будет мягким.

3. Картофельное пюре

Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду. После этого не дать овощам остыть, протереть его через сито или взбить блендером. Обязательно добавить сливочное масло и молоко. Молоко должно быть тёплым, чтобы пюре не потемнело.

4. Картофель фри

Нарезать продукт соломкой и опустить в разогретое подсолнечное масло. Когда картофель подрумянится - можно вынимать и подавать на стол как гарнир или как отдельное #блюдо

Фото картофеля фри, как отдельное блюдо в ресторане (личное фото автора)

5. Картофель пай

Этот простой рецепт классно описала Тося в фильме "Девчата"!

Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.

Секреты можно узнать от неё лично при просмотре этой замечательной комедии.

6. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, капустой и так далее

Для приготовления пирожков картофельную массу необходимо разделать на небольшие лепёшки, на середину положить грибной фарш (мясной фарш или капусту) и соединить края лепешек, придав им форму полумесяца. Смочить их яйцом, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.

7. Оладьи из картофеля (картофельные оладьи)

Это блюдо ещё называют драники (деруны, драчена). Белорусская #кухня их про матерь, но также готовятся и на русской кухне.

Сырые #овощи протереть на крупной тёрке, добавить желтки яиц, соль, перец чёрный и другие пряности. Жарить на сковороде с двух сторон до появления вкусной корочки.

О том, какие пряности можно добавить ещё, можно узнать здесь

8. Рулет

Это блюдо идеально в приготовлении с мясным фаршем. В протёртый вареный картофель нужно добавить горячее молоко, сырые яйца и соль. Выложить на фольгу, посередине выложить прожаренный мясной фарш и закатать в рулет. Запекать в духовке не более 30 минут.

9. Картофельная запеканка

10. Картофель тушеный с черносливом

Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с черносливом на сковороду. Добавить соль и специи и, накрыв крышкой тушить на огне 20-30 минут. Можно добавить одну ложку сметаны. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.

11. Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем

Очищенный картофель нарезать соломкой, обжарить и положить вместе с лавровым листом и перцем на сковороду. Добавить соль и, накрыв крышкой тушить на огне 25-30 минут.

12. Картошка молодая отварная с укропом

Личное фото автора

13. Шаньги

Простой рецепт шаньги с картошкой - это скорее всего пышечки - лепeшки с намазкой сверху картофельного пюре, которое равномерно распределялась поверх теста. Оригинально и просто этот #рецепт пирога описан в самом фильме.

#рецепты #еда #кино #кулинария #картошка

Вообще в фильме описано 14 рецептов приготовления блюд из картошки, но соус грибной и томатный думаю добавлен Тосей для большей значимости этого замечательного овоща - картофеля!

Прошу оцените данную статью пальцем вверх! Пусть об этих рецептах и фильме узнают больше людей! Хорошего настроения вам с уважением, а в хозяйстве пригодится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепты из картошки от Тоси Кислицыной из фильма "Девчата".

Написать комментарий