Привет, Друзья! Предлагаю отличную подборку рецептов к Рождеству. Вкуснейшие домашние РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИ намного вкуснее магазинных! Сразу 2 проверенных простых рецепта + рулет с маком и изюмом. Выпечка получается изумительная! Вам не будет жаль потраченного времени! Рецепты маковой начинки на любой вкус. Не забудьте главный ингредиент - любовь!Удачной выпечки!
РЕЦЕПТ # 1
Из этого количества продуктов выходит 2 больших калача.
! Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплое!
Тесто
 молоко 500 мл.
 дрожжи живые 40 гр. (1 ст. л. сухих)
 сахар 1 ст. л.
яйца 4 шт. 
 сахар 150 гр. 
 ванильный сахар 10 гр. 
 соль щепотка
 мука +/- 1 кг. + для вымешивания
 сливочное масло мягкое 150 гр. 
 растительное масло 1 ст. л.
Начинка
 мак 200 гр. 
 сахар 100 гр. 
 сливочное масло 1 ст. 
Обратите внимание: Пирожки слоенные, самые простые! Мои любимые. Ловите рецепт! Пирожки с мясом или вишней..
л. с горкойДля украшения
 яичный желток для смазывания сверху 2 шт. 
 мак 1 ч. л. 
 белый кунжут 1 ч. л.
Выпекается калач при t 190* 30 мин. Учитывайте особенности Вашей духовки!
Приятного аппетита! 
 ***************************************************************************
РЕЦЕПТ # 2
Из этого количества получается два больших калача весом примерно по 800 гр.
МАКОВАЯ НАЧИНКА 
 мак 300 гр.
 сахар 150 гр.
 молоко 200мл.
 масло сливочное 50 гр
 манка 2 ст.л.
 белок куриного яйца 1(желток используем для смазывания калача)
изюм 300 гр
ТЕСТО 
 дрожжи сухие 1 ст.л.
 сахар 200 гр.
 молоко 400 мл.
 растительное масло 5 ст.л.
 сливочное масло 200 гр.
 яйца 3 шт.(1 желток забираем для смазывания калача)
 соль 1 ч.л.
 мука 2 кг.(+-)
 ***************************************************************************
РУЛЕТЫ С МАКОМ И ИЗЮМОМ
РЕЦЕПТ
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Тесто
 молоко тёплое 250 мл. 
 дрожжи сухие 1 ст. л
 сахар 1 ст. л.
яйца 2 шт. 
 масло сливочное 150 гр. 
 сахар 100 гр. 
 ванильный сахар 10 гр. 
 соль щепотка 
 мука 700-800 гр. +/-
Начинка
 мак 250 гр. 
 сахар 100 гр
 яичные белки 2 шт. 
 изюм 250 гр.
Для смазывания рулетов сверху 
 желток 1 шт. + молоко 1 ст. л.
Приятного аппетита! 
 ***************************************************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
❤️ЕСЛИ ВИДЕО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА , УЗНАВАЙТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! НА МОЕМ Е МНОГО ПРОСТЫХ И ЛЁГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАТСЯ У ВСЕХ! А ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber 
 ❤️ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
 ❤️Комментируйте, ставьте лайки-Вам не сложно, а мне, очень, приятно! 
 ❤️Делитесь рецептами в соц. сетях, которые Вам понравились! 
 ❤️Расскажите друзьям о сайте - лучшие рецепты впереди и мне есть чем Вас удивить! 
 ❤️Всем добра! Благодарна каждому за просмотр, лайк и подписку! 
 ***************************************************************************
#рождественский кекс #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка с маком #рулет с маком #маковый рулет
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Домашние Рождественские калачи вкуснее магазинных. Проверенные простые рецепты. Рулет с маком и изюмом.
 
 