Сочная утка, запеченная с апельсинами, в духовке. Идеально на праздничный стол

Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и нарядно смотрится на столе. Мясо утки приготовленное с апельсинами получается нежным, сочным и с необыкновенным ароматом.

Удобно, что одновременно с уткой готовится и гарнир из картошки, моркови и лука, - это существенно экономит время. Нежное мясо утки под румяной аппетитной корочкой, ароматные сочные апельсины и запечённые овощи в качестве бонуса - минимум ваших усилий, максимум яркости, аромата и вкуса.

Утка запеченная с апельсинами

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,5 кг
  • Картофель – 700 г
  • Апельсины – 3 шт. (800 г)
  • Морковь – 350 г
  • Лук репчатый – 400-500 г
  • Имбирь молотый – ½ ч. ложки
  • Перец красный острый молотый – ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян свежий – 5-7 веточек
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
Утка запеченная с апельсинами

Способ приготовления:

1. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления блюда нам понадобится фольга и крепкая х/б нить.

2. Тщательно вымываем утку и промакиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем сеточку на коже утки со стороны грудки. Очень аккуратно, старайтесь не задеть мясо.

3. С помощью тёрки снимаем цедру с двух апельсинов.

4. Соединяем цедру, соль, имбирь и молотый перец (красный и щепотку чёрного). Вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Утка запеченная с апельсинами

5. Снаружи и внутри натираем утку получившейся смесью.

6.

Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.

Очищаем луковицу и нарезаем крупными дольками. Оставшийся апельсин также нарезаем дольками.

7. Внутрь утки укладываем нарезанные апельсин и лук. Туда же выкладываем пару веточек тимьяна.

8. Крылышки утки выворачиваем под тушку, ножки связываем. Кожу от шеи засовываем внутрь утки.

9. Очищаем картофель и нарезаем крупными брусочками.

Утка запеченная с апельсинами

10. Также очищаем и нарезаем морковь.

11. Очищаем лук и нарезаем крупными дольками.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

12. Глубокий противень или форму застилаем фольгой и смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем на фольгу овощи, посыпаем солью по вкусу и оставшимся чёрным перцем. Добавляем оставшиеся веточки тимьяна.

13. На противень или форму устанавливаем решётку с фаршированной уткой. Отправляем утку с апельсинами и овощами в духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут.

Затем снижаем температуру духовки до 160 градусов и запекаем утку до готовности (примерно 2 часа).

14. В процессе запекания птицу периодически смазываем соком из формы. Готовому блюду даём немного остыть.

15. Запечённая утка с апельсинами и картофельным гарниром готова.

Утка запеченная с апельсинами

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!

Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:

  • 10 лучших рецептов похмельных супов. Идеально после Нового Года
  • Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
  • Торт Наполеон. Старинный и проверенный рецепт

-------------------------------------------------------------------------------------------------#утка #утка в духовке #утка рецепт #утка с апельсинами #вкусно

#еда #рецепты #закуска #закуска на праздничный стол #ужин

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сочная утка, запеченная с апельсинами, в духовке. Идеально на праздничный стол.