Домашние торты не сравнить с магазинными по составу и по вкусу. И консерванты в них добавлять нет необходимости - все сметают в первый день. Ну, максимум, кто-то может спрятать себе кусочек на следующее утро, чтобы съесть его с чаем за завтраком.
Я 30 декабря пекла торт Наполеон. 31 декабря он был съеден полностью, ни кусочка не осталось.
Конечно, мне пришлось заморочиться по времени, потому что 12 коржей выпекать по одному в духовке, примерно 10-15 минут каждый - это еще то занятие.
Но результат стоит того, поэтому предлагаю рецепт, по которому готовлю этот вкуснейший ТОРТ.
Для коржей я взяла:
- 2 яйца;
- 150 мл воды;
- 300 г масла сливочного;
- 600 г муки;
- половина 1 ст.л 9% уксуса;
- щепотка соли.
Процесс приготовления коржей для торта:
- Я развела воду с уксусом и добавила слегка взбитые венчиком яйца.
- Эту смесь перемешать и добавить щепотку соли, снова перемешать.
- Сливочное масло комнатной температуры измельчила ножом и выложила его на муку в глубокую миску.
- Влила в миску яичную смесь и замесила тесто.
- Я разделила тесто на 12 одинаковых частей и сделала 12 шариков. Положила шарики на тарелку и, накрыв пищевой пленкой, убрала в холодильник отдохнуть на час-полтора.
- Далее каждый шарик раскатываю в корж прямо на пергаментной бумаге. Прикладываю тарелку, обрезаю лишнее тесто, но не убираю его.
- Выпекаю обрезки вместе с коржом. Затем они измельчаются и идут в обсыпку торта.
- Корж обязательно накалываю вилкой, чтобы в духовке он не вздулся.
- Выпекаю каждый корж в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Для крема понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 л молока комнатной температуры;
- 200 г сахара;
- 4 ст.л муки;
- 50 г масла сливочного;
- ванилин по вкусу.
Заварной крем я делаю следующим образом:
- В кастрюле растираю сахар и слегка взбитые яйца.
- Добавляю туда примерно 150 г молока и 4 ст.л муки с горкой. Перемешиваю, чтобы не было комочков.
- Вливаю оставшееся молоко, тщательно перемешиваю и ставлю на небольшой огонь.
- Готовлю крем постоянно помешивания до закипания и загустения. Как только начнут появляться первые пузыри - крем снимаю с огня.
- Сразу добавляю сливочное масло и ванилин, перемешиваю.
- Оставляю остужаться крем.
Обрезки торта измельчаю в крошку с помощью блендера или скалки. Крошка пойдет для обсыпки тортика.
Собираю торт традиционно: коржи между собой промазываю заварным кремом. Также кремом смазываю бока торта.
Обсыпаю крошкой сверху и по бокам.
Оставляю немного пропитаться в тепле, затем убираю на ночь в холодильник.
Утром ТОРТ готов! Приятного аппетита!
Прошу оценить мою работу лайком и подпиской, спасибо!
Эти действия от читателей сейчас стали очень важны для развития сайта.
#торт #торт рецепт #торт наполеон #десерты и выпечка #торт наполеон рецепт
Читайте также мои статьи:
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Домашний торт Наполеон самый вкусный, конечно, необходимо затратить время, но это того стоит.