Домашние торты не сравнить с магазинными по составу и по вкусу. И консерванты в них добавлять нет необходимости - все сметают в первый день. Ну, максимум, кто-то может спрятать себе кусочек на следующее утро, чтобы съесть его с чаем за завтраком.
Фото автора статьиЯ 30 декабря пекла торт Наполеон. 31 декабря он был съеден полностью, ни кусочка не осталось.
Конечно, мне пришлось заморочиться по времени, потому что 12 коржей выпекать по одному в духовке, примерно 10-15 минут каждый - это еще то занятие.
Но результат стоит того, поэтому предлагаю рецепт, по которому готовлю этот вкуснейший ТОРТ.
Для коржей я взяла:
- 2 яйца;
- 150 мл воды;
- 300 г масла сливочного;
- 600 г муки;
- половина 1 ст.л 9% уксуса;
- щепотка соли.
Процесс приготовления коржей для торта:
- Я развела воду с уксусом и добавила слегка взбитые венчиком яйца.
- Эту смесь перемешать и добавить щепотку соли, снова перемешать.
- Сливочное масло комнатной температуры измельчила ножом и выложила его на муку в глубокую миску.
- Влила в миску яичную смесь и замесила тесто.
- Я разделила тесто на 12 одинаковых частей и сделала 12 шариков. Положила шарики на тарелку и, накрыв пищевой пленкой, убрала в холодильник отдохнуть на час-полтора.
- Далее каждый шарик раскатываю в корж прямо на пергаментной бумаге. Прикладываю тарелку, обрезаю лишнее тесто, но не убираю его.
- Выпекаю обрезки вместе с коржом. Затем они измельчаются и идут в обсыпку торта.
- Корж обязательно накалываю вилкой, чтобы в духовке он не вздулся.
- Выпекаю каждый корж в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Для крема понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 л молока комнатной температуры;
- 200 г сахара;
- 4 ст.л муки;
- 50 г масла сливочного;
- ванилин по вкусу.
Заварной крем я делаю следующим образом:
- В кастрюле растираю сахар и слегка взбитые яйца.
- Добавляю туда примерно 150 г молока и 4 ст.л муки с горкой. Перемешиваю, чтобы не было комочков.
- Вливаю оставшееся молоко, тщательно перемешиваю и ставлю на небольшой огонь.
- Готовлю крем постоянно помешивания до закипания и загустения. Как только начнут появляться первые пузыри - крем снимаю с огня.
- Сразу добавляю сливочное масло и ванилин, перемешиваю.
- Оставляю остужаться крем.
Обрезки торта измельчаю в крошку с помощью блендера или скалки. Крошка пойдет для обсыпки тортика.
Собираю торт традиционно: коржи между собой промазываю заварным кремом. Также кремом смазываю бока торта.
Обсыпаю крошкой сверху и по бокам.
Фото автора статьиОставляю немного пропитаться в тепле, затем убираю на ночь в холодильник.
Утром ТОРТ готов! Приятного аппетита!
Фото автора статьиПрошу оценить мою работу лайком и подпиской, спасибо!
Эти действия от читателей сейчас стали очень важны для развития сайта.
#торт #торт рецепт #торт наполеон #десерты и выпечка #торт наполеон рецепт
Читайте также мои статьи:
Готовлю яркое тыквенное желе, любителям этого овоща понравитсяМорковка2 дня назадШампиньоны мариную дома, готовы на следующее утро, вкуснятинаМорковка11 декабря 2021Приготовила сочные драники с начинкой из отварной говядины, вкусноМорковка7 декабря 2021Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Домашний торт Наполеон самый вкусный, конечно, необходимо затратить время, но это того стоит.