Бризоли — кушанье родом из Франции, представляет собой яичный блинчик с начинкой из множества разных составляющих. Чаще всего, бризоли готовят с фаршем из птицы или телятины, что обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим в начинку бризолей солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными!
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовкеИнгредиенты:
Для блинчиков:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 400 г
- Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
- Зелень свежая - для подачи
- Лук зелёный - для подачи
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси.
2. Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится.
3. Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд.
4. Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси.
5. В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовке6. Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части.
7.
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части.8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.
9. Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.
10. Перемешайте соус.
11.Разогрейте духовку до 180 градусов.
12. Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв.
13. Смажьте мясной фарш частью сметанно-чесночного соуса. (Часть соуса оставьте для смазывания рулетов.)
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовке14. С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.
15. Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.
16. Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
17. Смажьте рулетики оставшимся сметанно-чесночным соусом.
18. Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
19. Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы. Подавайте бризоли к столу в горячем виде, с любым гарниром.
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовкеВсем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Салат с крабовыми палочками и сыром на Новый Год
- Жульен с курицей и грибами. Очень вкусная закуска
- Закуска Пингвины. Идеальное украшение стола на Новый Год
-------------------------------------------------------------------------------------------------#бризоли #блинчики #блинчики рецепт #блинчики с начинкой #еда
#закуска #закуска на праздник #закуска с сыром #вкусно #рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вместо котлет! Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовке.