Рубрика: Мои рецепты.
Доброго дня, дорогие читатели. Надеюсь, что встреча нового 2022 года принесла вам массу новых впечатлений, радости и удовольствия. Праздник подошел к концу, но впереди нас ожидает несколько праздников поменьше. Кто-то будет, возможно даже еще пышнее, отмечать рождество. У меня в этом месяце будет день рождения мужа, на который я привыкла баловать его обязательно тортиками домашнего изготовления. Хотя, возможно, в этом году сделаю для него домашние роллы. Это тоже очень вкусно.
В этой статье я хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего тортика, который подойдет как для празднования Рождества, так и для любого праздника. Домашний торт для меня - в первую очередь душа и любовь, вложенные в него, натуральные и качественные продукты, прекрасный вкус, ну а внешний вид иногда не дотягивает. и даже, может быть, это и лучше.
Продукты потребуются все очень простые.
Для бисквита:
- 4 средних яйца
- 100 грамм муки
- 100 грамм кукурузного крахмала
- 150 гр сахара
- 4 столовые ложки кипятка
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Ванильный сахар.
- Любой сироп. Мне нравится шиповниковый.
Готовим бисквит:
1) Разбиваем яйца в миску, белок от желтков отделять не будем. Взбиваем яйца миксером, добавив щепотку сахара до образования пены.
2) Очень аккуратно, не прекращая взбивать, вливаем к яйцам 4 столовые ложки крутого кипятка. На высоких оборотах взбиваем еще около минуты.
3) Не прекращая взбивать, частями всыпаем к яйцам сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером еще две минуты.
4) Смешиваем отдельно муку и кукурузный крахмал, а затем просеиваем смесь через сито в сахарно-яичную смесь. Аккуратно размешиваем венчиком.
5) Выливаем тесто в форму. У меня была силиконовая - я смазывала маслом.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму с тестом и запекаем около 30 минут. Внимание - все зависит от вашей духовки. У меня в первый раз бисквит пригорел.Пока бисквит будет остывать (нужно обязательно накрыть его полотенцем, чтобы не засох) приготовим заварной крем. Для него понадобится:
- 200 гр сахара
- 400 гр молока
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 среднее яйцо
- Ванилин
- 200 гр сливочного масла.
1) Разотрем яйцо с сахаром и крахмалом в густую однородную массу.
2) К слегка нагретому молоку добавляем получившуюся массу, тщательно размешиваем.
3) Варим на очень слабом огне, непрерывно помешивая дло тех пор, пока крем не загустеет до необходимой густоты.
4) Остужаем крем. Когда он остынет - нужно добавить в него размягченное сливочное масло и хорошенько взбить все миксером.
Собираем тортик:
1) Бисквит должен полностью остыть. нарезаю его ножом или ниткой на 2 коржа. Оба хорошенько пропитываю шиповниковым сиропом.
2) Выкладываю первый корж на блюдо, обильно смазываю кремом. На крем укладываю тонко нарезанные колечки банана, посыпаю дроблеными орешками в карамели (в кондитерских отделах покупаю такие)
3) Выкладываю второй корж. Смазываю его кремом.
4) Промазываю кремом бока.
5) Сверху посыпаю все кокосовой стружкой или тертым темным шоколадом. С помощью кулинарного мешка можно нарисовать кремом различные узоры.
Торту необходимо постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался. Получается очень вкусная вещь, после такого торта я больше не смогла покупать подобную выпечку в супермаркетах, потому что тамошние торты кажутся мне теперь какими-то пластмассовыми. Бисквит по этому рецепту в сочетании с кремом получаются похожими на умеренно сладкое облако. Вкуснятина!
Приятного Аппетита!
#домашняя выпечка рецепт #домашняя выпечка #торт рецепт #Junna-v #мои рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Домашний торт для семейного торжества. Подойдет на Рождество.