Традиционные праздничные блюда в разных странах

Новый год и Рождество во всем мире ждут с замиранием сердца. Это отличный повод позабыть грусть и начать жизнь "с чистого листа" с новыми силами, хорошим настроением и бесконечной энергией.

В каждой стране — свои традиции. Разберемся, что привыкли ставить на праздничный стол за рубежом.

Китай

В Китае Новый Год — добрый семейный праздник. Он начинается в конце января или начале февраля. Праздник этот носит немного другое название — "Праздник весны". Его отмечают в уже на протяжении 2000 лет.

Китайские пельмени "Цзяоцзы"

https://ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свиной) — 400 г
  • Укроп (свежий) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) — 50 г
  • Специи (соль и перец) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крахмал — 1/3 стак.
  • Вода (холодная) — 1 стак.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляем холодную воду. Нужно вымешать однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше, поэтому ее добавляем постепенно.

Для начинки в свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа, очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки.

В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)

Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень (по традиции) вместе с фаршем кладем монетку. Но перед этим ее тщательно нужно промыть содой!

Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).

Подавать их можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится.

А тот, кому достанется спрятанная монета, будет преуспевающим человеком в Новом году.

Мексика

В Мексике очень шумно празднуют Рождество. Темперамент местных жителей к этому очень даже располагает. За пару недель до праздника в этой стране делают выходные дни. Мексиканцы проводят это время в кругу с близкими и друзьями: веселятся, сидят на террасах в кафе и ходят в гости.

Новогодние блюда здесь не особо отличаются размахом от привычных. Кукуруза, бобовые, рыба и мясо - ингредиенты для праздничного ужина.

Такос с курицей и авокадо

https://redbody.ru/tacos/

10 минут, одна сковорода, минимум ингредиентов — и полезная мексиканская закуска такос готова.

Ингредиенты

Курица (грудка) - 180 г

Лепёшка (кукурузная) - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - половина.

Масло (оливковое) - 1 ч.

Обратите внимание: Традиционные блюда!!! Башкирская кухня 2 часть.

л.

Перец (красный молотый) - половина ч. л.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку тонкими кусочками, присыпьте перцем и солью по вкусу. На сковородку налить оливковое масло и обжарить на сильном огне с зубчиком чеснока и соком половины лимона.

Болгарский перец и авокадо нарезать крупными кусочками. Нагрейте пшеничные лепёшки и положите внутрь курицу и овощи. Сверните такос пополам. Приятного аппетита!

Европа

В Европе больше ценят католическое Рождество, которое справляют 25 декабря. Вся семья собирается за большим столом, чтобы обсудить новости, повеселиться и рассказать друг другу о планах на наступающий год. А потом все отправляются на прогулки, посещают рождественские ярмарки, где можно найти яблоки в карамели, ароматный глинтвейн и бананы в шоколаде.

В каждой европейской стране есть свои фирменные рождественские блюда. Например, в Испании традиционно готовят чуррос.

Испанский десерт "Чуррос"

Инградиенты:

Для теста нам потребуется:

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

  • Масло растительное (для жарки) — 1 стак.

Для посыпки:

  • Сахар тростниковый (можно обычный ) — 80 г
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

В миску налить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Содержимое ставим на средний огонь. Как только масло растворится, добавить за один прием всю муку.

Хорошо перемешать, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шар. Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.

По одному вводим в тесто яйца. Не пугайтесь, что при их добавлении тесто начнет терять однородность и разделяться на кусочки. Продолжайте вымешивать до однородности.

ВАЖНО: следующее яйцо вводить только после того, как тесто целиком соединилось с первым и стало однородным.

В результате тесто должно быть гладким и блестящим.

Отдельно смешиваем сахар и корицу - для посыпки (лучше это делать в глубокой тарелке).

Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с растительным маслом для жарки.

С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см, помогая обрезать ножницами или острым ножом.

Обжарить до золотистого цвета. Как только вынимаете чуррос, сразу обмакните каждый в сахарную смесь (вынимать лучше шумовкой, давая стечь лишнему маслу).

Дайте им немного остыть - готово!

Такие интересные рецепты можно приготовить дома на праздниках. С наступающим Рождеством!

#московский политех #кулинарный рецепт #традиционные рецепты #рождество в европе #рождество

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Традиционные праздничные блюда в разных странах.