Торт "Полено" с сырным кремом

Необычный на вид, но приятный на вкус, тортик в виде палена.

Возможно многим уже наскучили обычные, круглые или квадратные торты. Одна нам никогда не наскучит их вкус, но сегодня я вам покажу рецепт очень необычного на вид, и очень вкусного на вкус торта "Полено" с сырным соусом.

Несмотря на то, что ингредиентов будет много, его приготовление не займет уйму времени, и уже скоро вы будете сидеть с гостями, и пробовать его на вкус.

Ингредиенты:

  1. 200 г. горького шоколада;
  2. 1 ложка тертой апельсиновой цедры;
  3. сливки 33-35% 150 мл;
  4. творожный сыр 150 мл;
  5. 3 ст. л. сахарной пудры;
  6. 3 ст. л. шоколадной крошки;
  7. ванильный сахар 1 ч. л;
  8. ягоды клюквы;
  9. мендальные лепестки;
  10. сахарная пудра;
  11. 4 крупных яйца;
  12. 80 г. муки;
  13. 30 г. горького шоколада;
  14. 20 г .сливочного масла;
  15. 125 г. сахара;
  16. 30 г. какао.

Первым делом приготовим ганаш, для покрытия. Аккуратно подогреем сливки, не доводя их до кипения. Далее добавим апельсиновую цедру, и оставим на 1 час, для того чтобы настоялось.

В миску наломаем шоколад мелкими кусочками. Сливки нужно вновь довести практически до кипения, через ситечко выльем горячие сливки на шоколад. Лопаткой перемешаем массу до однородности. Накроем пленкой, и убираем намазку в холодильник, как минимум на 4 часа.

Таким вот получается почти готовый ганаш на торт.

Следует духовку довести до 180°С. На противень постелим пергамент.

Обратите внимание: Необыкновенно вкусный, нежный и легкий торт с шоколадными блинчиками и воздушным творожным кремом с вишней. Простой и легкий..

Шоколад вновь наломаем и растопим вместе со сливочным маслом. Помешиваем до однородности, остужаем.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Далее взбитые яйца добавляем в шоколад, и перемешиваем.

Следующим делом просеем муку и какао, хорошо перемешаем венчиком. Несколько раз всыпьте смешанную какао и муку в тесто. Перемешайте все лопаткой. Далее тесто выкладываем на противень, и разровняем. Выпекаем 10-12 минут до готовности. Полученный корж выложим на полотенце и отделим от пергамента. Начинаем скручивать тесто в рулет, опираясь на длинную сторону коржа. Накроем полотенцем на 2-3 часа.

Скручиваем корж в рулет по длинной стороне, а затем накрываем полотенцем.

Готовим крем. Миксером взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. В другой миске взбейте сливки до мягкости. Порционно добавляем сливки к сыру, взбиваем пока не получится пышная масса. Подсыпаем шоколадную крошку, и все перемешиваем лопаткой.

Наш крем, во внешнем виде.

Шоколадный корж разворачиваем, смазываем кремом и вновь заворачиваем. Рулет обматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов.

Наш торт почти готов.

Достанем наш ганаш, взбиваем его миксером в пышную массу. Рулет переложим на блюдо, из коржа можно отрезать пару кусочков, и сделать более похожим на полено, или сучки. Поверх рулета наносим ганаш, сверху украшаем ягодами клюквы, миндальными листочками, безе, и можем подсыпать еще сахарной пудры сверху.

И вот наш торт готов! Радуйте гостей!

Приятного аппетита!

#рецепты #торт рецепт #торты

Мои другие рецепты:

Мой рецепт рулета "Селедка под шубой".

Мой рецепт салата Березка.

Мой рецепт торта "Шоколадная фантазия ".

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт "Полено" с сырным кремом.

Написать комментарий