Возможно многим уже наскучили обычные, круглые или квадратные торты. Одна нам никогда не наскучит их вкус, но сегодня я вам покажу рецепт очень необычного на вид, и очень вкусного на вкус торта "Полено" с сырным соусом.
Несмотря на то, что ингредиентов будет много, его приготовление не займет уйму времени, и уже скоро вы будете сидеть с гостями, и пробовать его на вкус.
Ингредиенты:
- 200 г. горького шоколада;
- 1 ложка тертой апельсиновой цедры;
- сливки 33-35% 150 мл;
- творожный сыр 150 мл;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 3 ст. л. шоколадной крошки;
- ванильный сахар 1 ч. л;
- ягоды клюквы;
- мендальные лепестки;
- сахарная пудра;
- 4 крупных яйца;
- 80 г. муки;
- 30 г. горького шоколада;
- 20 г .сливочного масла;
- 125 г. сахара;
- 30 г. какао.
Первым делом приготовим ганаш, для покрытия. Аккуратно подогреем сливки, не доводя их до кипения. Далее добавим апельсиновую цедру, и оставим на 1 час, для того чтобы настоялось.
В миску наломаем шоколад мелкими кусочками. Сливки нужно вновь довести практически до кипения, через ситечко выльем горячие сливки на шоколад. Лопаткой перемешаем массу до однородности. Накроем пленкой, и убираем намазку в холодильник, как минимум на 4 часа.
Таким вот получается почти готовый ганаш на торт.Следует духовку довести до 180°С. На противень постелим пергамент.
Обратите внимание: Необыкновенно вкусный, нежный и легкий торт с шоколадными блинчиками и воздушным творожным кремом с вишней. Простой и легкий..
Шоколад вновь наломаем и растопим вместе со сливочным маслом. Помешиваем до однородности, остужаем.Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Далее взбитые яйца добавляем в шоколад, и перемешиваем.
Следующим делом просеем муку и какао, хорошо перемешаем венчиком. Несколько раз всыпьте смешанную какао и муку в тесто. Перемешайте все лопаткой. Далее тесто выкладываем на противень, и разровняем. Выпекаем 10-12 минут до готовности. Полученный корж выложим на полотенце и отделим от пергамента. Начинаем скручивать тесто в рулет, опираясь на длинную сторону коржа. Накроем полотенцем на 2-3 часа.
Скручиваем корж в рулет по длинной стороне, а затем накрываем полотенцем.Готовим крем. Миксером взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. В другой миске взбейте сливки до мягкости. Порционно добавляем сливки к сыру, взбиваем пока не получится пышная масса. Подсыпаем шоколадную крошку, и все перемешиваем лопаткой.
Наш крем, во внешнем виде.Шоколадный корж разворачиваем, смазываем кремом и вновь заворачиваем. Рулет обматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов.
Наш торт почти готов.Достанем наш ганаш, взбиваем его миксером в пышную массу. Рулет переложим на блюдо, из коржа можно отрезать пару кусочков, и сделать более похожим на полено, или сучки. Поверх рулета наносим ганаш, сверху украшаем ягодами клюквы, миндальными листочками, безе, и можем подсыпать еще сахарной пудры сверху.
И вот наш торт готов! Радуйте гостей!
Приятного аппетита!
#рецепты #торт рецепт #торты
Мои другие рецепты:
Мой рецепт рулета "Селедка под шубой".
Мой рецепт салата Березка.
Мой рецепт торта "Шоколадная фантазия ".
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт "Полено" с сырным кремом.