Торт с крошкой
Ингредиенты:
Kрем:
• сметана 20% - 500 г
• яйца - 2 шт.
• сахар - 150 г
• ванильный сахар - 5 г
• крахмал - 2 ст. л.
• сливочное масло - 50 г
Коржи:
• мука 375гр.
• сахар 100гр.
• сливочное масло 225гр.
Приготовление:
1. Для "крошки" соедините муку и сахар. Добавьте холодное сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Соедините.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте крошку до красивого золотистого цвета (частями).Охладите.
3. Для крема соедините в кастрюле яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и поставьте на огонь.
Если вы не любите сладкие торты, сахара можно уменьшить до 100 г
4. На маленьком огне проварите крем до загустения, как только он станет более плотным, снимите массу с плиты.
Так как в креме есть крахмал, масса может моментально схватиться и в креме появятся комочки. Если вдруг это произошло, процедите крем через сито.
5. В готовый крем добавьте холодное сливочное масло и хорошо перемешайте. Накройте крем пленкой "в контакт" и оставьте остывать.
6. Собирать торт нужно обязательно в кольце. У меня 18 см диаметром. На дно выложите крошку, затем крем и так несколько раз.
Готово!
Чизкейк
Ингредиенты (на форму 22 см):
• песочное готовое печенье - 400 г
• сливочное масло - 200 г
• яйца - 3 шт.
• сахар - 100 г
• творог мягкий - 500 г
• сметана - 200 г
• картофельный крахмал - 20гр.
• ванильный сахар - 8 г
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Измельчите печенье и добавьте в масло, все хорошо перемешайте.2. Сразу же распределите полученную массу по дну формы. Сформируйте бортики той высоты, которой будет ваш чизкейк. Уберите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой.
3. Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте духовку до 150 градусов. Если творог обычный, то его нужно тщательно протереть через самое мелкое сито.
4. Яйца с сахаром хорошо перемешайте. Добавьте творог и сметану.
Желательно это делать вручную венчиком, но не переусердствуйте: чем больше вы будете взбивать ваш чизкейк или элементы к нему, тем больше вероятность того, что он у вас в процессе выпекания лопнет на поверхности.
5. Добавьте картофельный крахмал и все хорошо перемешайте. Распределите творожную массу по форме, заполняя до конца высоты созданного песочного бортика. Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте около 60-80 минут, в зависимости от вашей
духовки.
Выпеченный чизкейк должен быть матовым на поверхности, слегка румяным, и при движении противнем серединка должна чуть подрагивать, как на крем-брюле. В этом случае ок не будет сухим.
6. Достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы.
Приятного аппетита! Пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте подписываться!😘
#торт рецепт #чизкейк #торт простой рецепт #к чаю #выпечка к чаю #десерт к чаю
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Моя семья просит их готовить постоянно: 2 обалденно вкусных и простых тортика к чаю.