Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусные

Панкейки - любимая современная выпечка, которую очень любят дети. Рецепт панкейков настолько прост, что приготовит даже начинающий кулинар.

Соблюдая несколько нехитрых правил, вы получите пушистые панкейки, которые не опадут, стоит их только снять со сковороды.

Панкейки идеально подходят для завтрака, потому что готовятся очень быстро. Их можно взять с собой для перекуса, так как в холодном виде они ничем не уступают тем, что с пылу с жару.

Кто-то скажет, что это те же оладьи, только называются иначе. По большому счету, так и есть. Но, одно существенное отличие - панкейки выпекаются на абсолютно сухой сковороде, масло добавляется только в тесто.

Несколько полезных советов, чтобы панкейки получились идеальные:

  • Ингредиенты (молоко, кефир, яйцо) должны быть комнатной температуры.
  • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой.
  • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
  • Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного теплого молока или кефира (можно воды). Если же, напротив, тесто жидкое - добавьте муки. Свойства муки у разных производителей отличается, кому-то потребуется больше или меньше муки, чем в рецепте.
  • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными.
  • Готовятся блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, без использования растительного масла. Если сомневаетесь в качестве своей сковороды, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, излишки уберите бумажной салфеткой.
  • Сковорода должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они начнут лопаться.

А теперь, мои любимые рецепты панкейков.

Панкейки на молоке

РЕЦЕПТ:

молоко тёплое - 1 ст. (~250 мл)
мука в/с - 1,5 ст. (~220 г)
яйцо куриное - 1 шт.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода - 0,5 ч.л., погасить уксусом или лимонной кислотой)
ванильнный сахар - 8 г ( по желанию).
  1. К яйцу добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем. Масса должна побелеть. Добавляем подогретое до теплого состояния молоко. Хорошо взбиваем до пены. Добавляем растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, чуть менее густое, чем на оладьи.
  2. На хорошо разогретую сухую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) наливаем, примерно, 1,5 ст.л. теста, чтобы получились круглые блинчики.

    Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

    Выпекаем на среднем огне.
  3. Когда на поверхности блинчика появятся пузыри и начнут лопаться, переворачиваем на другую сторону. Со второй стороны зарумянились, можно снимать и пить чай.

Панкейки на кефире

РЕЦЕПТ:

кефир 3,2% - 1 ст. (~250 мл)
мука в/с - 1,5 ст. (~220 г)
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 8 г ( по желанию)
  1. К кефиру комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйцо, взбиваем. Муку смешиваем с содой, просееваем в подготовленную смесь. Вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло, вмешиваем в тесто. В результате должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
  2. Тесто больше не перемешиваем, а берем его сверху и выкладываем на разогретую сухую сковороду, формируя круглые блинчики. На один панкейк приходится, примерно, полторы столовые ложки теста.
  3. Чтобы панкейки успели подняться и пропеклись внутри, нагрев плиты выбираем средний. На поверхности панкейков появились пузыри и стали лопаться - пора переворачивать на другую сторону.
  4. Визуально определяем готовность панкейков. Со второй стороны зарумянились, можно снимать и пить чай.

Панкейки с шоколадом

РЕЦЕПТ:

кефир - 1 ст. (~250 мл)
мука в/с - 1,5 ст. (~220 г)
яйцо куриное - 1 шт.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
шоколад - 1 плитка (85 г)
  1. К кефиру комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйцо, взбиваем. Муку смешиваем с содой, просееваем в подготовленную смесь. Вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло, вмешиваем в тесто. В результате должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
  2. Тесто больше не перемешиваем, а берем его сверху и выкладываем на разогретую сухую сковороду одну столовую ложку теста, формируя круглые блинчик. В центр каждого блинчика кладем ломтик шоколада. Шоколад закрываем небольшим количеством теста.
  3. Чтобы панкейки успели подняться и пропеклись внутри, нагрев плиты выбираем средний. На поверхности панкейков появились пузыри и стали лопаться - пора переворачивать на другую сторону.
  4. Зарумянившиеся с двух сторон панкейки снимаем и подаем на завтрак.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего сайта.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

На моем сайте много других простых рецептов выпечки и не только.

Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусныеВспоминая детство. Молочный коржик как в школьном буфете.РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ8 ноября 2021Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусныеПирог по-быстрому. Лучший рыбный пирог из заливного теста и консервы.РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ28 октября 2021Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусныеСамые тоненькие блинчики в дырочку. Заварные блины на кефире по рецепту моей бабушки.РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ11 сентября 2021Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусныеТорт из детства "Муравейник". Простой и фантастически вкусный десерт к чаю.РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ1 сентября 2021Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусныеБыстро к чаю. Пышный пирог с нектаринами на сметане.РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ17 августа 2021

#панкейки #панкейки рецепт #панкейки на молоке #панкейки на кефире #как приготовить панкейки #рецепт панкейков #американские панкейки #быстро к чаю #оладьи #блины

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусные.

Написать комментарий