Цахтон — это осетинский традиционный соус, который подойдет к любому блюду. Готовится он весьма просто, из самых доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
Что нам понадобится:
- Сметана - 200 гр
- Вареная куриная грудка
- Небольшой пучок кинзы
- Чеснок - 3 зубчика
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Сметану отправляем в отдельную емкость, чеснок натираем на тёрке или выдавливаем с помощью чеснокодавки, кинзу нарезаем.
Чеснок, кинзу, соль, перец и хмели-сунели добавляем к сметане, и тщательно перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем на полоски или кубики, и смешиваем с соусом.
Соус Цахтон подойдет не только к вареному картофелю, но и к мясу, рыбе, в качестве заправки для салатов и помазки для бутербродов.
Мы этот соус просто обожаем!
Попробуйте и вы приготовить Цахтон.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, пожалуйста, подпишитесь на меня и оставьте комментарий!
Всем спасибо за прочтение!