Скажу сразу, что я не изобретатель сего изысканного рецепта, но сама часто готовлю полюбившуюся семье и гостям дома горячую закуску. Недавно я рассказывала о незабываемой встрече Нового года в Баварских Альпах, где упомянула нашу запечённую грушу на праздничном столе. Одна из моих подписчиц попросила поделиться рецептом. Делюсь сразу со всеми читателями. Ссылку на статью про Альпы обязательно дам ниже.
Наверное, я бы никогда не узнала про фурм д‘амбер и запечённую под ним грушу, если бы длинными бессонными ночями мой сын не строил свои архитектурные модели и смотрел при этом фильмы, чтобы не заснуть. В это время он и открыл для себя мир русских сериалов, одним из которых оказалась «Кухня», которая полюбилась и мне. К тому же я нашла там кладезь оригинальных рецептов.
В классическом французском рецепте, конечно, используется оригинальный французский сыр под названием фурм д‘амбер. Он относится к самым древним сортам сыра из коровьего молока с включениями плесени. Но не все его любят, поэтому можно заменить его любым другим сортом сыра, желательно с более интенсивным вкусом.
Чаще всего я использую сыр гауда, эдамер или эмменталь. Вы можете взять свой любимый сорт твёрдого сыра. Что касается груш, то я обычно я использую твёрдые сорта: Аббат фетель или Конференция. Но в этом году мне почему-то улыбнулась Добрая Луиза.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Это мягкий сорт груш, обладающий более сладким вкусом и приятным ароматом. Стоит покупать довольно твёрдые плоды, иначе они потеряют прочность при выпекании.Приготовление
Предварительно нагреваем духовку до 180-190 градусов.
Я разрезаю груши пополам, а потом с помощью ложки удаляю из них мякоть, чтобы в груше получилось круглое углубление.
Крупные креветки нарезаю на кусочки, маленькие использую, как есть, и наполняю ими углубления в груше. Укладываю груши в противень со стенками, обложенный фольгой. Это сэкономит последующее мытьё противня.
Сыр натираю на мелкой тёрке, разбиваю в него яйцо, добавляю соль и свежемолотый перец по вкусу. Покрываю грушу вместе с креветками яично-сырной массой.
Выпекаю в нагретой духовке в течение 25 минут и сразу подаю к столу. Если кто-то хочет попробовать это блюдо в остывшем виде, просьба поделиться впечатлениями. Мне будет очень интересно, поскольку у меня не хватало терпения дождаться, пока груша остынет. Уж очень она аппетитно пахла.
И вуаля. Прошу к столу.
Кстати, на этот Новый год я тоже готовила фурм д‘амбер. Так что делюсь рецептом по ещё горячим следам. Желаю всем, кто празднует Новый год по старому стилю, веселой встречи!
Благодарю за внимание, за ваши лайки и комменты. Они меня всегда очень радуют и вдохновляют.
Если вам интересны мои истории, подписывайтесь на мой сайт ГерманоПанорама, чтобы не пропускать новые публикации
Кто сделал мне самый дорогой подарок на Новый год. Зимняя сказка в АльпахГерманоПанорама28 декабря 2021#кухня #рецепты #быстрый рецепт #еда #груша #горячая закуска #новый год #креветки
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить запечённую грушу по-французски. Идея к старому Новому году.