Молочная девочка - все кто пробует торт, влюбляются в его вкус и готовить его очень просто

Без сомнения - это один из лучших и вкусных рецептов, которые можно без труда приготовить своими руками. Торт с таким красивым названием - Молочная девочка, просто влюбляет в себя своим нежным вкусом.

Предлагаю вашему вниманию, рецепт торта, которым можно удивить всех гостей, подав его на десерт и заслужить самые лестные комплименты и отзывы.

Рецепт торта Молочная девочка

Продукты нужны простые и в небольшом количестве.

Нам понадобится для коржей:

  • 1 стакан 250 гр. пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущённого молока - 380 гр.

Крем:

  • Сахар - половина стакана объёмом 200 мл.;
  • 400 мл сливок 33-35% жирности.

Вобще я рекомендую брать сливки густые "крема". Они идеально всегда взбиваются и крем получается нужной консистенции и вкуса.

Как делать торт

Фото: Vk.com

Сначала нужно сделать коржи.

В глубокой, удобной для замешивания негустого теста посуде, смешиваем яйца и сгущёнку до однородности. Через сито всыпаем стакан муки и разрыхлитель. Перемешиваем, тесто должно получится тягучее и по консистенции примерно как на оладьи.

Полезный совет. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минут десять-пятнадцать, тогда испечённые коржи будут пышней и воздушней.

Выпекаем коржи. Застилаем противень бумагой. Наливаем тесто следующим образом. Два тонких круга примерно по 20 см. диаметром. Тесто легко растекается тонким слоем, так и надо. На каждый такой круг выходит примерно 2.5-3 ст.л. молочного теста.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно минут семь-восемь.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Достаём противень с готовыми нежными коржами, перекладываем их на стол застеленный бумагой или полотенцем. Кладём рядом друг с другом, стопкой складывать не нужно, пусть так остывают.

Затем точно также выпекаем следующие коржи. Когда всё сделано, надо дать им полностью остыть, а в это время сделать крем.

Это неудобно раскладывать по кухне столько коржей)). Когда они немного остывают можно уже сложить их в две стопки. Некоторые прокладывают между ними бумагу, но я так не делаю. Главное горячие из духовки не укладывать друг на друга.

Делаем быстренько крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до состояния плотной, воздушной пены.

Осталось собрать торт. Для этого просто хорошо промазываем каждый корж и укладываем их друг на друга. Не жалеем крема, он будет впитываться в нежные коржи. За счёт этого торт и получается таким нежным, что каждый кусочек буквально тает во рту. Покрыв оставшимся кремом верхний корж можно посыпать тортик кокосовой стружкой или дроблёными орешками, они идеально подходят в этот рецепт.

Важно!!! Торт Молочная девочка должен настояться и пропитаться. Не стоит в этом случае спешить. Встречала, что некоторые пишут, якобы достаточно убрать в холодильник на 2 часа. Этого мало, торт не пропитается хорошо. Убираем его на ночь, вот тогда и получается тот самый знаменитый, восхитительный сливочно-молочный вкус.

Уверенна вам понравится этот торт и гости будут очень довольны)

Всем читателям желаю приятного угощения и чаепития!)

#рецепты #рецепт торта #торт молочная девочка #десерты и выпечка

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ -

- Наполеончики - пирожные быстрого приготовления с любимым вкусом

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Молочная девочка - все кто пробует торт, влюбляются в его вкус и готовить его очень просто.