Безумно красивый и очень вкусный торт "Красный бархат". По этому рецепту торт получается легким, сочным, насыщенным очень красивым. Все гости останутся очень довольными, и я уверяю вас что кто-то да точно попросит рецепт. Торт готовится не сложно и не очень долго, однако немного времени потерять стоит, ведь без хорошей пропитки получится совсем не то, что вы представляете себе на первый взгляд.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука 340 г;
- сахар 300 г;
- какао 1 ст. л;
- соль 1/4 л;
- разрыхлитель 2 ч. л;
- сода 1 ч. ложка;
- яйца 3 шт;
- кефир 3.2% 200 мл;
- сливки 33% 80 г;
- подсолнечное масло 300 г;
- пищевой красный гелевый краситель 2 ч. л.
Для крема:
- Сливочное масло 82.5% 100 г;
- сливочный сыр Филадельфия 350 г;
- сахарная пудра 100 г.
Если же вы не хотите использовать краситель, то его можно заменить какао, и просто добавить не 1 ст. ложку какао, а немного больше, тогда торт получится шоколадным и практически без химических добавок.
Однако, я буду готовить торт именно с красителем, так как по названию понятно, что он должен быть красным.
Все сухие добавки нужно хорошенько просеять, особое внимание стоит уделить разрыхлитель и соде, если их срок годности истек, коржи не поднимутся, и торт во всей красе приготовить не получится. Все сухие ингредиенты для приготовления коржей смешать в одной миске, следом добавить все остальные ингредиенты для коржей, яйца, кефир и так далее. Все это замесить, можно блендером.
Потихоньку готовим наши коржи для торта, будьте внимательны.Чтобы тесто получилось ярко красным, и довольно насыщенным, нужно обязательно использовать гелевый краситель, так как сухой совсем не подойдет, и окрас не получится таким как нам нужно.
Обратите внимание: Вкуснейшие сырники. Прекрасный завтрак во все времена.
Перед тем как взбивать тесто, как раз стоит добавить краситель, после чего взбивать тесто примерно 5 минут до однородности, и уже в это время вы поймете что коржи получаются уже достаточно красочными. Далее просто дайте постоять тесту еще 5 минут. Тесто получается очень красочным и похожим на глазурь.Далее берем форму для выпечки, у меня диаметр составляет 20 см. На дно формы стели пергамент. Бока формы нужно смазать растительным маслом. Для торта нам понадобится два бисквита, значит будем выпекать два. Для этого тесто нужно поделить на 2 равные части, весом примерно 650 г. Разогреваем духовку до 170 градусов, и поочередно в ней выпекаем бисквиты, минут 20, готовность проверяем зубочисткой или любым другим острым прибором, после того как вы засунули зубочистку в бисквит и высунули, она должна остаться сухой, тогда бисквит готов.
Такую же операцию проделываем и со вторым бисквитом.
Готовые бисквиты следует остудить.
Готовые бисквиты достаем с духовки, и остужаем их.Для торта нам нужны ровные бисквиты, однако при выпечки они поднимаются, поэтому ножом следует срезать верхушку коржей, дабы они приняли ровную форму. Ту верхушку что мы срезали закидываем в блендер и измельчаем её, она нам послужит в качестве украшения торта, и он будет смотреться ещё аппетитней.
Теперь можем сделать крем для торта. Для этого стоит взбить сливочное масло миксером, при довольно большой скорости, 2-3 минуты. Далее подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать на такой же скорости 1.5-2 минуты.
Взбитые сливки смешиваем с охлажденным сливочным сыром.
Берем кондитерский рукав с насадкой, или срезаем уголок у пакета, и грузим туда крем. Крем распределить на верхушке одного из коржей, отступив от края 0,5 см. Сверху кладем второй корж, и круглой дощечкой прижимаем, или чем-то другим, главное чтобы торт был ровным.
Торт должен быть ровным и красивым, потому как мы накрыли вторым слоем крем, корж нужно придавить, чтобы не осталось никаких выпуклых мест.Верх и бока коржей смазываем тонким слоем крема. Торт посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов, или на целую ночь.
Торт "Красный Бархат" полностью готов!
Приятного аппетита и здравого настроения!
#рецепты #рецепт #рецепт торта #рецепты тортов #торт рецепт
Мои другие рецепты:
Мой рецепт торта "Палено".
Мой рецепт шоколадного торта "Санчо Панчо".
Мой рецепт торта "Шоколадная фантазия".
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт "Красный Бархат".