Вкусное и достаточно красивое блюдо, которое готовится быстро и с удовольствием, ведь вид у мини чизкейков очень презентабельный и однозначно украсит ваш праздничный стол. Порции небольшие, поэтому каждый из гостей сможет полакомится целым кусочком, ведь это так вкусно.
Ингредиенты:
- Песочное печенье 100 г;
- творожный сливочный сыр 400 г;
- сметана жирная 250 г;
- кукурузная мука 1 ч. л;
- ванильный сахар;
- свежая малина 12 шт, + для украшения;
- сливочное масло 35 г;
- крупные яйца 2 шт;
- сахар 125 г;
- ванильный экстракт 1 ч. л;
- сок и цедра половины лимона;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления мини чизкейков достаточно увлекателен, так как эта одна из самых простых десертов, как раз для тех кто не любит заморачиваться над блюдами на столе. Так что приступим.
Для начала возьмите печенье, его следует как можно мельче раскрошить, в этом конечно же нам поможет блендер, ведь он очень хорошо измельчит печенье, однако если вы не имеете блендера, то можно печенье раскрошить и руками, или чем-то еще, вид от этого хуже не станет. Далее на плите в специальной для этого кастрюле, растопите сливочное масло.
Духовку поставим на разогрев, разогреть ее до 175-180 градусов.
В отельной миске или посудине соединить растопленное сливочное масло, и измельченное песочное печенье, все это смешать.
Формочки.
Для этой массы нам помогут формочки для кексов, однако я думаю что не у всех есть такие формочки, поэтому подойдут абсолютно любые круглые формочки, только не в виде зверей, так как мини чизкейк в нашем рецепте должен быть строго круглым, похожим именно на кекс.
Формочки смазать маслом, формочек понадобится 12, или смотря сколько гостей вы ожидаете, туда кладём массу из печенья и сливочного масла, равномерно стоит разровнять пальцами, создавая плотную основу.
В разогретую духовку поставить наши формочки с массой из печенья и сливочного масла, ждем совсем малое время, минут 5, далее вынимаем формочки, однако духовку оставляем включенной.
Готовим крем.
Берем отдельную большую миску. В ней соединяем сливочный сыр , яйца, сметану 100 г, 75 г.
Обратите внимание: Чизкейк без выпечки за несколько минут.
сахара и кукурузную муку. Берем миксер, ставим среднюю скорость, и начинаем взбивать. После чего добавить в массу, цедру лимона, лимонный сок и ваниль, все это хорошо перемешать. Полученный крем разложить в формочки на остывшие испеченный основы из печенья. Заливаем в формочки наш крем.Также в середину нужно вдавить по одной ягодке малинки.
Готовые формочки с мини чизкейками поставить вы духовку, выпекать примерно 20-30 минут. После чего вынуть их, и оставить на некоторое время на столе, они должны остыть примерно до комнатной температуры. Духовку при этом не выключать, чтобы она не теряла температуры.
Опять достаем отдельную миску, в ней смешиваем оставшиеся сметану и сахар, как смешали, нанесите эту массу на слегка остывшие мини чизкейки. Далее мини чизкейки вновь отправить в духовку на 5-7 минут, смотря от мощности вашей духовки.
Далее попять остудить мини чизкейки до комнатной температуры, затем положить их в холодильник до полного остывания.
Ни и на завершение, достаньте их из холодильника украсьте ягодками малины и посыпьте сахарной пудрой.
Десерт из мини чизкейков с малиной готов.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецепт #чизкейки #быстрый рецепт #рецепт выпечки #выпечка #выпечка и десерты #десерты #десерт
Мои другие рецепты:
Мой рецепт шоколадного трайфла с киви и бананом.
Мой рецепт домашних глазированных сырков.
Мой рецепт мандаринового чизкейка.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мини чизкейк с малиной.