Здравствуйте, мои дорогие читатели!🙂
Раз я пришла на кухню, значит должно получиться что-то вкусненькое👌😋 Простите за немного домашний вид🙈Мои читатели знают, что я совсем недавно научилась готовить. Многие кулинарные шедевры до сих пор мне неподвластны. Кто бы мог подумать, что таким сложным блюдом окажется рассольник?!
Я готовлю практически все супы по одной технологии, только меняю крупы. И тут папа на днях заявляет, что давно не пробовал рассольника. Сразу же подхватывает муж, что сам с удовольствием бы его отведал. Вот я и решила порадовать своих мужчин, хотя до этого рассольник не готовила ни разу.
Захожу я на кулинарный сайт, вижу первый попавшийся рецепт, запоминаю все этапы приготовления. Вроде ничего сложного. И надо было мне прочитать комментарии 🤦 Я ведь была уверена, что они мне помогут, а в итоге они полностью меня запутали.
В комментариях люди стали так сильно спорить. Я пока читала весь этот ужас, перенервничала. Так и не поняла, что же мне нужно делать?
МЯСО
Я решила готовить из говядины. Перловку с вечера отмачивалаАвтор рецепта готовила из говядины. Я обрадовалась, что в выборе мяса я не прогадала. Но в комментариях все начали ей писать, что из говядины - это уже не рассольник. Нужны только почки.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Я подумала:"ну ладно! Что есть - из того и приготовлю ".Потом многие стали писать, что не обязательно отмачивать перловку, её главное обжарить вначале, так получится истинный вкус рассольника. Другие начали спорить, что перловку вообще нельзя варить в общем бульоне, иначе получится муть.
И все эти споры были настолько жаркими, что люди переходили на оскорбления оппонентов 🤦♀️
РАССОЛ и ОГУРЦЫ
Я достала имеющуюся банку огурцов. Их и хотела добавить в супАвтор рецепта обжаривала маринованные огурцы вместе с луком и морковью. Потом поджарку добавляла в бульон, где до этого варились мясо, перловка и картофель.
Картофель в рассольнике тоже многим не пришёлся по вкусу.
Многие стали писать, что маринованные огурцы ни в коем случае не идут в рассольник. Только солёные или бочковые. И вообще, какой рассольник без рассола? Огурцы надо обжаривать отдельно от овощей, подливая рассол. На этот комментарий пошли гневные высказывания, что огурцы должны быть обязательно обжарены, а рассол добавляют прям в суп в конце приготовления. Я уже не говорю про то, какими образом должны быть нарезаны огурцы (на тёрке или кубиками).
ТОМАТНАЯ ПАСТА
Автор рецепта добавляла томатную пасту. Некоторые с этим согласились, только писали, что томаты используют натуральные, тушёные на сковороде. Но многие категорически не приняли этот рецепт. Писали, что с добавлением томатный пасты теряется сам вкус рассольника.
Я вообще не поняла какой рецепт считается правильным. Ведь каждый комментирующий доказывал, что только он прав.
Я отмела весь негатив, закрыла кулинарный сайт и начала готовить как посчитала нужным. Получилось очень даже неплохо 😋 Но может это и не был настоящий рассольник.
Папе, мужу и мне самой супчик очень даже понравился🙂Спасибо за внимание!😘
Пишите в комментариях, как вы готовите рассольник? Может кто-то знает истинный его рецепт 😉
#рассольник с перловкой #рассольник рецепт #как приготовить рассольник #рассольник #суп рассольник #рецепты #кулинария еда рецепты #кулинария рецепт кухня #супы #рецепты супов
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Решила сварить рассольник. Прочитав рецепт, так и не поняла как его готовить.