Сливово-яблочный пирог ?

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, но при этом вкусным рецептом пирога.

Сливово-яблочный пирог ?

Как уже понятно по названию, в начинку у нас пойдут сливы и яблоки (при желании можно добавить и другие фрукты).

На форму 14 - 18 см понадобится:

  • 3 яйца (у меня были С0, но подойдет и С1)
  • Рисовая мука 160 - 180 гр. (можете использовать обычную, с рисовой получается более диетический вариант)
  • Сметана 70 гр. (я брала 20%)
  • Сахар 70 гр.
  • Крахмал 12 гр.
  • Яблоки и сливы, по 150 гр. каждые
  • Лимонная кислота (сок лимона)
  • Соль

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки

2. Желтки смешать со сметаной и добавить щепотку соли, постепенно вмешать муку. Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Получившийся комочек укрыть пленкой (в контакт) и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Переходим к фруктам, их нужно нарезать небольшими кусочками (яблоки лучше очистить), отправить их в микроволновку и прогреть, до мягкости. После чего вынуть и дать остыть.

4. Достаем тесто и выкладываем в разъемную форму (руками, так будет удобнее). Необходимо сформировать высокие бортики. Выпекать 10 минут при 210 градусах.

5. Пока наше тесто готовится, займемся меренгой. Взбиваем белки с каплей лимонного сока в пену, продолжая взбивать добавляем сахар с крахмалом и доводим до плотных пиков.

6. На основу выкладываем остывшие фрукты и сверху укрываем все получившейся меренгой.

7. Запекаем 20 - 25 минут при 170 градусах.

Перед подачей следует немного остудить.

Сливово-яблочный пирог ?

Всем приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь в раздел ? , а в комментариях пишите, какой последний пирог готовили вы?