Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, но при этом вкусным рецептом пирога.
Как уже понятно по названию, в начинку у нас пойдут сливы и яблоки (при желании можно добавить и другие фрукты).
На форму 14 - 18 см понадобится:
- 3 яйца (у меня были С0, но подойдет и С1)
- Рисовая мука 160 - 180 гр. (можете использовать обычную, с рисовой получается более диетический вариант)
- Сметана 70 гр. (я брала 20%)
- Сахар 70 гр.
- Крахмал 12 гр.
- Яблоки и сливы, по 150 гр. каждые
- Лимонная кислота (сок лимона)
- Соль
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки
2. Желтки смешать со сметаной и добавить щепотку соли, постепенно вмешать муку. Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Получившийся комочек укрыть пленкой (в контакт) и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Переходим к фруктам, их нужно нарезать небольшими кусочками (яблоки лучше очистить), отправить их в микроволновку и прогреть, до мягкости. После чего вынуть и дать остыть.
4. Достаем тесто и выкладываем в разъемную форму (руками, так будет удобнее). Необходимо сформировать высокие бортики. Выпекать 10 минут при 210 градусах.
5. Пока наше тесто готовится, займемся меренгой. Взбиваем белки с каплей лимонного сока в пену, продолжая взбивать добавляем сахар с крахмалом и доводим до плотных пиков.
6. На основу выкладываем остывшие фрукты и сверху укрываем все получившейся меренгой.
7. Запекаем 20 - 25 минут при 170 градусах.
Перед подачей следует немного остудить.
Всем приятного чаепития!