Всем известно популярная закуска - сосиска в тесте, когда очень голоден, бывали случаи когда это блюдо выручало многих. Предлагаю вам приготовить эту вкуснотень, однако в необычном её виде, а в картофельном тесте, который оформлен красиво кунжутом, и тонкой корочкой расплавленного сыра. Это блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин, ну или же просто чтобы перекусить.
Ингредиенты:
- Сосиски 270 г (для первого раза подойдет 6 штук);
- твердый сыр 80 г;
- мука 30 г;
- кунжут 30 г;
- соль по вкусу;
- картофель 500 г;
- яйцо 1 шт;
- свежий укроп 15 г;
- растительное масло 15 мл.
Ингредиентов немного, однако чтобы получилось очень вкусно, нужно будет уделить достаточное количество времени.
Начинаем с картошки, ее стоит с начало хорошо вымыть, затем почистить и взять кастрюлю, в нее целиком положить картошку и залить водой. Заливаем так чтобы вода целиком покрывала весь картофель. Затем подсыпаем в воду с картофелем соли.
Варим наш картофель 25 минут, до её приготовления, помешивайте иногда, пока не закипит.
Картошку готовим недолго, на ней внимание зацикливать не стоит.С готового картофеля стоит слить воду, сразу картофель крышкой не накрывать, она должна немного обсохнуть. Это займет пару минут. Пока картофель сохнет, включаем духовку, разогреваем её до 180 °C.
При помощи толкушки разминаем наш картофель, после чего дайте ему ещё немного остыть, однако не стоит доводить до холодного состояния.
Следующим шагом добавляем в пюре яйцо, муку и соль. Однако если вы при варки картофеля добавили достаточно соли, она вам может не понадобится, ни в коем случае нельзя пересолить картофель, так как тесто получится солёным и вы вряд-ли ощутите удовольствие.
Однако в моем случае, щепотка соли понадобилась.Все стоит перемешать до однородности.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Берем укроп, моем его, мелко нарезаем и добавляем в пюре. Снова перемешиваем. Картофельную массу стоит разделить на 6 равных частей, из полученного скатать 6 шариков. Далее каждый шарик из картофельного теста стоит раскатать под размер сосиски. Лучше это делать мокрыми руками, однако подойдет и досточка для нарезания посыпанная мукой. Как раскатали, на середину лепешки стоит положить очищенную от оболочки сосиску.Тесто из картошки необязательно раскатывать прям под размер сосиски, все таки в традиционном блюде, сосиска немного выходит за грани.Далее сосиску стоит обвернуть картофельным тестом, хорошо скрепить края посередине. По торцам сосиску оставляем открытой. Поверхность теста должна оставаться гладкой, раскатывать сосиску в картофельном тесте мокрыми руками.
Кунжутные семена пересыпаем в отдельную тарелку, их должно быть много, туда мы макаем нашу заготовку. Такую операцию проделываем со всеми сосисками в картофельном тесте. Дальше все наши заготовки нужно выставить на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Вот так выглядят наши сосиски с кунжутом.Твердый сыр нарезаем отдельными пластинками, на каждую сосиску перед тем как отправить печься, кладем по каждой пластинке сыра.
Противень с сосисками отправляем в духовку разогретую до 180°C, выпекать сосиски в картофельном тесте и плавленым сыром 15-20 минут.
Сосиски в картофельном тесте и плавленым сыром готовы к подаче.
Вкусная и аппетитная закуска готова.Блюдо лучше подавать горячим.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #вкусные рецепты #сосиски в тесте #сосиски в тесте рецепт #приятного аппетита #кулинарный рецепт #выпечка рецепт
Мои другие рецепты:
Мой рецепт Шакер-бура за рецептом азербайджанской кухни.
Мой рецепт ватрушек с творогом и джемом.
Мой рецепт пончиков с разноцветной глазурью.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт сосисок в необычном, картофельном тесте с сыром. Закуска на каждый день.