Медовик без коржей, такого вы точно еще не ели! Простой рецепт торта на праздник

МЕДОВИК БЕЗ КОРЖЕЙ

Вкусный и ароматный торт медовик на праздник в непривычном исполнении. Необычный разрез этого торта поражает. А вкус все такой же: нежный, насыщенный, с тонким медовым ароматом. К этому торту идеально подходит сметанный крем с маком. Он отлично балансирует вкус медовых коржей. Впрочем, мак можно и не добавлять.
Этот вариант медовика специально для тех, кто не хочет тратить время на раскатку коржей. Его рецепт упрощен настолько, что на приготовление у вас уйдет не больше 30-40 минут. Весь секрет в том, что мы не будем раскатывать коржи, а просто скатаем маленькие шарики из теста и испечем их.
С приготовлением такого варианта медовика без коржей справится каждый. Очень советую шарики катать как можно меньшего размера, тогда они прекрасно пропитаются кремом и торт не будет сухим.
Украсить торт можно по своему вкусу. А еще по этому рецепту можно печь классический медовик с раскаткой коржей.
Обязательно попробуйте такой торт медовик шариками, это просто и быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • мед - 1/2 стакана
  • сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • сода - 1 ч. л. без горки

Крем:

  • сметана 20% - 500 мл
  • сливочное масло - 250 г
  • сгущенка вареная - 1 банка
  • мак - 1 ст. л.

Украшение:

  • кокосовая стружка - 50 г
  • клюква

Пошаговый рецепт

Подготовим тесто

1. Сначала замесим тесто для торта..
В миску насыпаем 100 г сахара и добавляем к нему полстакана меда. Все ставим на паровую баню, дно миски не должно касаться воды. Постоянно перемешивая нагреваем смесь пока не растворится весь сахар.

2. Как только сахар растворился снимаем миску с паровой бани.
В эту смесь насыпаем 1 ч.л. без горки соды. Хорошо перемешиваем. Сода с медом прореагирует и даст пену.

3. Сюда же разбиваем 2 яйца по одному, обязательно перемешивая после каждого.

4. В тесто постепенно добавляем примерно 500 г муки. Так как мука у всех разная ее может понадобится меньше или больше. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Должно получится мягкое, пластичное и слегка липнущее тесто.

5. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться примерно на 1 час при комнатной температуре.

6. Прошел час, тесто уже настоялось. Берем понемногу тесто и скатываем из него шарики. Размер шариков примерно как перепелиное яйцо. Чем меньше шарики, тем лучше они пропитаются кремом.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Все шарики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 1,5 противня шариков. Размер моего противня 32 на 43 см.

7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем на режиме верх+низ примерно 8 -10 минут. Будьте внимательны не пересушите шарики.
Шарики испеклись, оставляем их остывать.

Готовим крем

8. Готовим крем для торта.
В миску кладем 250 г сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером примерно 2-3 минуты до бела. Обязательно используйте масло, а не спред.

9. Ко взбитому маслу добавляем 1 банку вареной сгущенки. Опять все взбиваем.

10. Сюда же в крем добавляем 500 мл сметаны комнатной температуры и 1 ст.л. мака. Крем недолго перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе крем может расслоится.
Крем готов, собираем торт.

Складываем торт

11. Большую миску выстилаем пищевой пленкой. У меня миска объемом 4 л. Первым слоем кладем крем.

12. На крем выкладываем слой шариков. Опять кладем слой крема.

13. А затем шарики. Так складываем торт, пока не закончятся все ингредиенты.
Сверху торт выравниваем ложкой, немного придавливая шарики, чтобы сделать ровное дно.

14. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на целую ночь, а лучше на сутки.

15. Торт застыл и пропитался. Снимаем пищевую пленку сверху, а по бокам пленку немного оттягиваем, чтоб отсоединить ее от миски. Миску накрываем блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку.

16. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег. Также торт украшаем ягодами клюквы сверху и по бокам. По желанию торт можно посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт медовик шариками получился очень вкусный и красивый. Готовится он несложно и приятно удивит гостей за праздничным столом. Обязательно его приготовьте, это очень просто и вкусно.

Торт медовик шариками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Медовик без коржей, такого вы точно еще не ели! Простой рецепт торта на праздник.