4 ножки цыпленка (прибл. по 250 г)
1 / 2 ч. л. без горочки соли
1 щепотка на кончике ножа молотого черного перца
1 ч. л. молотого сладкого красного перца
2–3 ст. л. растительного масла
1. Предварительно нагреть духовку. Ножки помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Перемешать соль, черный перец, красный перец, растительное масло. Полученной смесью намазать ножки. Ножки положить на противень (желательно с высокими краями). Противень поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C
Горячий воздух: прибл. 180 °C
Время запекания: прибл. 45 мин.
Второй вариант: ножки цыпленка тандури (на фотографии справа внизу). Тщательно размешать 125 г йогурта из цельного молока (3,5 % жирности). 1 зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс для чеснока, смешать с йогуртом. Добавить 1 / 2 ч. л. соли, 1–1 1 / 2 ч. л. молотого сладкого красного перца, 1 / 2 –1 ч. л. приправы карри, 1 / 2 ч. л. молотой корицы, щепотку на кончике ножа кайенского перца и 1 щепотку молотой гвоздики. Полученным маринадом намазать ножки. Ножки положить в плоскую миску и поставить под крышкой в холодильник минимум на 2 ч. или на ночь.
Обратите внимание: Сладкие, пикантные и пряные кебабы.
Ножки положить на противень, еще раз намазать маринадом и запекать, как описано выше. По истечении половины срока запекания ножки по желанию еще раз намазать маринадом и посыпать семенами кунжута.Третий вариант: пикантные ножки с перцем чили (на фотографии слева сверху). Для приготовления маринада смешать 4 ст. л. острого соуса чили,1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч. л. уксуса бальзамико, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст. л. растительного масла. Ножки намазать маринадом, положить в плоскую миску и поставить под крышкой в холодильник минимум на 2 ч. или на ночь. Ножки положить на противень, еще раз намазать маринадом и запекать, как описано выше. По истечении половины времени запекания ножки по желанию еще раз намазать маринадом.
Четвертый вариант: ножки цыпленка в панировке из трав (на фотографии справа сверху). Ножки натереть солью, черным перцем и молотым сладким красным перцем. Смешать 4–5 ст. л. смеси из измельченных трав (свежих или замороженных) с 6 ст. л. панировочных сухарей. Ножки цыпленка сначала обвалять в пшеничной муке, затем опустить в 1 взбитое яйцо и, наконец, в смесь из трав и сухарей. Панировку прижать. Ножки положить на противень, сбрызнуть 3–4 ст. л. растительного масла и запекать, как описано выше.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов» .
Кому понравился рецепт - ставьте лайк.
Блюда к праздничному столу и для будней в книге: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов» .
Печем по рецептам из книг: Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Выпечка от А до Я" и Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Торты от А до Я".
Подписывайтесь в раздел и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.
курица #куриные ножки #куриные ножки в духовке #рецепт куриных ножек #запеченные куриные ножки #курица в духовке #рецепт курицы #блюда из курицы #запеченная курица
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Куриные ножки в духовке 4 варианта: классический, тандури, пикантные, в панировке из трав.