Рецепт кролика по класичесскому французскому рецепту

Вкусный ужин для всей семьи, кролик по классическому французскому рецепту.

Вкусный и сытный ужин для всей семьи, кролик по-французски, готовить будем по классическому рецепту. Это вкусно и полезно. Нежное и вкусное мясо кролика отлично сочетается со вкусными овощами, ну просто пальчики оближешь. Однако вкус блюдо зависит лишь от вас. Ингредиентов будет много, однако в конце концов вы поймете, что не зря приготовили это чудное блюдо.

Ингредиенты:

Молодой свежий кролик;

пару веточек тимьяна;

куриный бульон 1 л;

4-5 веточек розмарина;

100 мл белого вина;

чеснок 3 зубчика;

150 г сметаны;

5-6 листьев шпината.

Для фюме:

40 г зеленой части форея;

соль;

молотый перец;

мускатный орех;

пол моркови;

2 луковицы;

150 мл оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

вино белое сухое;

рубленая зелень, петрушка.

Для фарша:

3 звездочки бадьяна;

25 мл. оливкового масла;

1 трубочка корицы;

700 г. костей кролика;

лавровый лист;

50 г. грибов;

морковь 1 шт;

10 можжевеловых ягод;

черный молотый перец;

сельдерей 1 черешок;

укроп, розмарин, тимьян по равным долям всего 5 г.

С начало следует разделать кролика. Лучше начать с печени и почек, с почек вырезать пленки и вырезать внутренний жир. Далее убрать легкие и сердце, сердце отложить в сторону. Грудная клетка должна быть полностью чистой от лишнего. Также избавится от ножек и лопаток, это можно сделать с помощью ножа.

Лопатки кроликов имеют треугольную кость, эта кость достаточно острая, поэтому её нужно аккуратно удалить. Отсечь тазовую часть и шею, их также отложить. Филе снять и зачистить, отсоединить позвоночник. Далее аккуратно разбираемся с ребрами, их нужно ровно отрезать, но чтобы они оставались крупными. Сделать длинный разрез вдоль.

После всех этих процедур начинаем обрезать кости, так чтобы осталась только корейка. Если вы выбрали молодого кролика, можно это сделать кухонным ножом, однако если у вас мясо старого кроля, лучше это делать кухонными ножницами.

Корейку стоит очистить от пленки, ребра стоит разделить между собой, а кончики немного обрезать. Готовую корейку нужно скрутить, чтобы её вид напоминал корону.

Коронку стоит связать веревкой, из ножек и лопаток удалить кости, а оставшееся мясо нарезать.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Все кроме корейки мы перчим, солим и маринуем в оливковом масле вместе с можжевеловыми ягодами, розмарином, бадьяном, свежим тимьяном.

Сейчас начнем готовить наше фюре, для этого нужно нарезать такие овощи.

Морковь, зеленые части порея, сельдерей, можно шалот если есть, чеснок. Эти овощи нужно обжарить со специями : корица, лавровый лист, розмарин, гвоздики, можжевильные ягоды, бадьян. Чем больше классических специй, тем лучше. Далее в течении 5-7 минут обжарить кости на сильном огне.

Следующим шагом соединить наши кости и овощи, залить белое сухое вино, и довести до кипения, затем выпарить примерно на пол объема. После чего залить кипящий бульон и варить на слабом огне 30-40 минут. Дале по приготовлению можно добавить тушенные шляпки грибов, например шампиньонов.

Тонко нарезаем овощи для рагу, морковь, шалот и чеснок. Подготовленное филе отправляем жарится на оливковом масле. Добавляем специи зеленого тимьяна и розмарин. Можно добавить пару ягод можжевильника.

В сковороду с филе добавить порезанные овощи, влить вино, выпарить на половину объема. Добавляем сметану, прогреваем, добавляем фюме, и тушим 40-60 минут. Лист капусты разрезать по центру, обмазать его сливочным маслом, завернуть в лист капусты рагу.

Для фарша стоит нарезать грибы, печень и тимьян, хорошо обжарить эти ингредиенты. Пищевую пленку расстелаем, на неё вылаживаем филе и пашину, в форме коврика. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, и положить его поверх филе и пашины, далее на шпинат кладем жаренное филе. Все эти ингредиенты завернуть в колбасу, концы пленки затянуть узлом.

Колбасу обварить в бульоне, 12 минут. При этом в бульон можно добавить немного зелени, петрушку или укроп. После 12 минут, достаем филе из колбаски, снимаем пленку, нарезаем филе кругами.

Коронку, также обжарить на сковороде с оставшимися потрошками. Корону положить в тарелку, вокруг выложить рагу в листке капусты, далее нарезанное фаршированное филе. Украсть это все зеленью.

Приятного аппетита!

#рецепты #рецепт #рецепты из мяса #вкусно и полезно #кулинарный рецепт

Мои другие рецепты:

Мой рецепт свинины запеченной с сухофруктами под медовым соусом.

Мой рецепт запеканки из пасты с мясом.

Мой рецепт Ёжиков из фарша с подливой.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт кролика по класичесскому французскому рецепту.