Это блюдо из тыквы превзошло все мои ожидания. А семья, которая до недавних пор относилась к тыкве предвзято, съедает её в этом блюде даже быстрее чем курицу (именно с ней мы приготовим тыкву). И хотите верьте, хотите нет, но на приготовление этого блюда у меня действительно ушло всего-навсего 20 минут. Тыква, пропитанная густым сливочным соусом, нежная куриная грудка, и сам соус (просто сказочный) - я уверена, что любители тыквы будут в восторге от этого рецепта!
У меня сегодня будет тыква сорта мускатная гитара.
Обратите внимание: Сытный салат с баклажанами.
Её очищаем от кожицы и удаляем семена.Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.
Тем временем нарезаем куриное филе на небольшие кубики.
Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.
Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики тыкву.
Когда куриное филе полностью поменяет цвет, выкладываем к нему и обжаренному луку тыкву и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим всё минут 7 - 8, чтобы тыква стала готовой наполовину.
Затем добавляем к курице и тыкве мягкий плавленый сливочный сыр (1 ст ложку) и сметану (3 - 4 ст ложки), перемешиваем.
Если у вас тыква не очень сочная и получается недостаточно жидкости на сковороде, добавьте немного кипятка и аккуратно перемешайте.
В самом конце солим и перчим по вкусу.
А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, но это уже после того как выключу плиту.
Больше никаких специй не добавляю. На мой взгляд, они здесь не нужны.
Наш шикарный ужин из тыквы и куриной грудки готов!
Поверьте, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно!
👉А здесь РЕЦЕПТ КАК Я ДЕЛАЮ ИЗ 0,5 кг ФАРША 1 кг НЕЖНЫХ, СОЧНЫХ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ КОТЛЕТ (БЕЗ МУКИ, МАНКИ И КАРТОФЕЛЯ)
👉А здесь МОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ЯНТАРНУЮ ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ В ПИРОГИ ИЛИ ПИРОЖКИ СО СЛИВОЧНЫМ ОТТЕНКОМ
👉А здесь СПОСОБ СОХРАНИТЬ МЕЛКУЮ И ПОВРЕЖДЁННУЮ СВЁКЛУ НА ЗИМУ
РЕЦЕПТ:
Тыква - 1,0 - 1,1 кг
Куриное филе - 0,5 кг
Лук - 2 шт (200 г)
Мука - 1 ст ложки
Сметана (сливки) - 4 ст ложки (150 г)
Мягкий плавленый сыр - 1 ст лож (50 г)
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
👉А здесь САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КИЗИЛ НА ЗИМУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления вот такого вкусного рагу из тыквы и куриной грудки. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #ужин #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #тыква #кухня #кулинария #сад и дача
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делаю полноценный, сытный, полезный, невероятно вкусный ужин из тыквы для всей семьи за 20 минут.