Классический рецепт мяса с поэтическим названием, как можно подумать, в честь старика Веллингтона. Но данное блюдо посвящено не этому известному англичанину, а городу Веллингтон из Австралии. Там очень хорошо развито скотоводство и качественное мясо не является редкостью. Блюдо весьма праздничное и не подходит для ежедневного употребления чисто с моральной точки зрения, но сложности в приготовлении никакого нет.
Говяжье мясо здесь - основа, с него всё и начинается. Лучше всего выбрать каплеобразную говяжью вырезку. Так как при жизни эта мышца практически не работает, она будет наиболее мягкой и нежной после приготовления. Эта часть коровы вообще является наиболее подходящей для жарки, гарантирующей успех. Возьмите такой кусок и, при необходимости, зачистите от плёнок. Понадобиться примерно 200 грамм.
Достаньте две сковородки, включите нагрев и хорошо их нагрейте. Налейте в них растительное масло. Нарежьте одну половинку средней луковицы полукольцами, а вторую как можно мельче. Разрежьте пополам мытые шампиньоны около 300 грамм. Когда на одной сковородке масло начнёт выделять дымок, положите на неё кусок мяса. Обжарить надо так, чтобы со всех сторон образовалась равномерная корочка. Соль добавлять пока рано - это важно понимать, так как мы хотим получить в итоге мясо сочным. В другую сковороду положите часть лука нарезанную крупнее. Когда лук обжарится и получит золотинку, закиньте в него шампиньоны. Так же их пока не солите. Раздробите горошки чёрного перца. Когда мясо будет поджаренным со всех сторон выложите его на тарелку. Посыпьте мясо дроблённым перцем, пока оно горячее. Теперь можно мясо посолить. Когда грибы пообжарятся их тоже можно посолить. Добавьте в грибы немного тимьяна (сухого или свежего).
Когда грибы с луком окончательно обжарятся, выложите их в блендерную чашу. Включите блендер и хорошенько измельчите. Получится, говоря для общего развития, грибной дюксель. Возьмите пластинку слоёного теста.
Обратите внимание: Говядина в томате.
Лучше взять в магазине, так как готовить его самостоятельно - не рационально. Немного раскатайте. Когда грибы остынут положите от них одну столову ложку в середину теста. Поверх дюкселя положите прижаренный кусок говяжьей вырезки. Сверху говяжьего куска расположите ещё столовую ложку с грибной смесью. Обмажьте мясо так же с боков, закрыв мясо внутри дюксельной массы. Сложите края теста вокруг мяса и грибов и надёжно слепите, визуально превратив в большую мантушку.Переверните завёрнутое мясо на шов. Обратите внимание, что мясо обжарено только с внешней стороны. Внутри оно абсолютно сырое. Далее вам надо будет запекать. Сначала будут нагреваться грибы, а только потом мясо. Выйдет так, что мясо будет готовиться очень бережно, чтобы осталась в говядине хорошая сыринка. Говядину не принято есть полностью прожаренной, потому что она станет тогда плотной и жёсткой. Смажьте внешнюю поверхность теста взболтанным сырым яйцом. Так же посыпьте эту поверхность дроблённым перцем.
Нарежьте 2 полоски бекона квадратиками и отправьте на сковородку жариться. Создайте соус, которые именуется Бешамель, для чего растопите в сотейнике кусок сливочного масла. Закиньте к маслу ту самую мелко нарезанную часть лука. Лук должен хорошо прогреться. Добавьте немного муки и замиксуйте. Залейте стакан молока, интенсивно перемешивая венчиком. Посолите. Когда соус загустеет, то он готов. Когда бекон зажарится, выложите его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого отправьте беков в Бешамель.
Достаньте из духовки противень с мясом, когда зарумянится тесто и разрежьте пополам. Выложите на тарелку. Вы можете обратить внимание, что мясо будет с сыринкой - это будет "высший пилотаж". Полейте сверху Бешамелем.
#рецепт #еда #еда и рецепты #кулинария #мясо #говядина #говядина рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Говядина Веллингтон - отличное блюдо из мяса для мужского праздника.