Стожки это такой оригинальный вариант котлет, однако эти котлеты имеют в себе начинку из варёной свеклы и моцареллы. Стожки готовятся с различными начинками, существует множество рецептов на эту тему. однако мы остановимся на рецепте из начинки со свеклой и моцареллой.
За этим рецептом стожки получаются сытными, аппетитными и сочными.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий ими просто говяжий 500 г;
- сыр моцарелла 60 г;
- панировочные сухари 30 г;
- молотый перец чили по вкусу;
- смесь итальянских трав 2 ч. л;
- сахар 0.5 ч. л;
- растительное масло 2 ч. ложки;
- свёкла 200 г;
- яйцо 1 шт;
- сливки 30 мл;
- сушеный майоран 2 ч. л;
- уксус 9% 0.5 ч. л;
- соль по вкусу;
- свежая петрушка 2 веточки.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для готовки, свеклу нужно хорошо промыть. Свеклу нужно переставить в отдельную кастрюлю и поставить на плиту. Залить воду в кастрюлю со свеклой. Варить её нужно примерно 40 минут, до полной готовности.
Далее берем отдельную миску, сейчас соединяем фарш, итальянские травы, панировочные сухари, соль и острый молотый перец. Далее разбиваем яйцо в миску и добавляем сливки.
Вот такую смесь мы должны получить.Перемешиваем всю эту массу до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Из смешанного фарша формируем шарики, вес примерно 100 г.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
В моем случае получилось 6 штук. На противень стелим пергамент и смазываем его растительным маслом. На застеленный противень выкладываем наши шарики из фарша. Перед тем как отправить мясные шарики в духовку, в середине их делаем небольшое углубление, это можно сделать с помощью стакана. Или же можно также это сделать рукой, важно чтобы это было похоже на маленькие корзинки.Таким вот образом получается вот такая вот картина.Противень с нашими мясными мини корзинками ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится они будут примерно 20-30 минут, это до полного приготовления. После приготовления вынимаем противень, если на дне углубления оказалось слишком много сока, его следует убрать чайной ложечкой. После приготовления наши стожки могут немного изменить свою форму, однако это не повлияет на вкус этого блюда.
На первый взгляд выглядит не очень, однако когда мы добавим начинку, блюдо обукрасит новый вид.Нашу готовую свеклу следует очистить от шкуры. Далее натереть на средней терке. Берем отдельную кастрюлю или сковороду, заливаем две чайный ложки растительного масла, закидываем туда свеклу и подсыпаем соль по вкусу и также уксус. Перемешиваем все время, готовим это всё 2-3 минуты.
После всех этих действий, мясные корзинки наполняем готовой свеклой. моцареллу нарезаем небольшими кубиками, или для кого понятней брусочками. Кладем каждый кубик сверху свеклы на мясные корзинки.
Снова повторяем процедуру, мясные корзинки но уже с начинкой отправляем в духовку 5-10 минут, пока не расплавиться сыр.
Вот такое блюдо у нас получается.Стожки перекладываем на отдельную тарелку и украшаем веточками петрушки. Они должны оставаться горячими при подаче.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецепт #рецепты в духовке #мясные блюда #мясные рецепты #рецепты из мяса #рецепт вкусных котлет #вкусные рецепты #вкусный рецепт #кулинарный рецепт
Мои другие рецепты:
Мой рецепт "Кесадильи" с курицей и сыром.
Мой рецепт кролика по классическому французскому рецепту.
Мой рецепт баклажанов под соусом Бешамель.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт мясных стожек со свеклой и сыром. Рецепт в духовке, попробовать стоит.