Готовим с мандаринами: 3 очень цитрусовых рецепта

Аромат цитрусовых обладает способностью понижать уровень стресса, а вкусные блюда — поднимать настроение. В этой статье рассмотрим несколько прекрасных рецептов с использованием мандаринов, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для любого другого дня, когда особенно хочется чего-то вкусного и необычного.

Мандариновый торт

Если уж и готовить зимой торты, то такие - с ярким вкусом и, конечно, мандаринами!

Из чего готовим:

  • яйцо, 3 штуки
  • сахар, 90 грамм
  • мука, 80 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал, 20 грамм
  • соль, щепотка

Для желейной прослойки:

  • желатин, 8 грамм
  • вода, 40 мл
  • мандарины, 500 грамм
  • сахар, 2 ст.л.

Для крема:

  • желатин, 25 грамм
  • вода, 75 мл
  • жирный творог (9% или больше), 300 грамм
  • жирная сметана (30% или более), 500 мл
  • сахар, 190 грамм
  • ванилин, щепотка

Для пропитки:

  • сахар, 80 грамм
  • вода, 150 мл
  • коньяк, 20 мл

Как готовим:

  • заливаем желатин для желейной прослойки водой на 15 минут
  • моем и очищаем мандарины, откладываем несколько красивых долек для украшения
  • измельчаем мандарины в блендере, переливаем в небольшую кастрюлю
  • к мандаринам добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня
  • через 5 минут остывания добавляем размоченный желатин, перемешиваем
  • переливаем смесь в круглую форму диаметром около 18 см, покрытую изнутри пищевой пленкой, убираем в холодильник до застывания
  • готовим бисквит: яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до однородности, просеиваем туда муку с разрыхлителем и крахмалом, перемешиваем
  • тесто выкладываем в круглую форму диаметром 20-22 см, выпекаем около получаса при температуре 160°C
  • вынимаем форму, даем слегка остыть, перекладываем бисквит на решетку до полного охлаждения
  • желатин для крема заливаем водой на 15 минут
  • протираем творог через сито, добавляем сахар, ванилин и 5 столовых ложек сметаны, доводим до однородной массы с помощью погружного блендера
  • разогреваем размоченный желатин, добавляем в крем и снова взбиваем
  • сахар и воду для пропитки смешиваем и доводим до однородной массы на огне, после остывания вводим коньяк
  • разрезаем бисквит на два пласта, один их них кладем на дно формы, пропитываем, по краям украшаем отложенными дольками мандарина, а в середину выкладываем ⅓ крема
  • укладываем сверху желейную прослойку, выкладываем еще ⅓ крема, накрываем вторым пластом бисквита и сверху распределяем оставшийся крем
  • оставляем в холодильнике до полного охлаждения
  • подаем к чаю или кофе

Маффины с мандаринами и вяленой клюквой

Тот, кто готовил эти маффины хотя бы раз, совершенно точно будет печь их снова и снова. Сочные мандарины вместе с кислинкой клюквы рождают поистине зимний дуэт!

Из чего готовим:

  • мандарин, 3 штуки
  • простокваша, 400 мл
  • мед, 100 мл
  • вяленая клюква, 50 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • мука пшеничная, 250 грамм
  • манная крупа, 70 грамм
  • оливковое масло, 60 мл
  • ванильный сахар, 2 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания формочек, 1 ст.л.
  • мука для посыпания формочек, 1 ст.л.

Как готовим:

  • очищаем мандарины от кожуры и косточек, измельчаем в блендере
  • перемешиваем манную крупу с простоквашей и оставляем на 15 минут настаиваться
  • просеиваем в отдельную тару муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром
  • взбиваем яйцо с медом и маслом, смешиваем с простоквашей и манной крупой, всыпаем сухую смесь и быстро перемешиваем — если тесто получится с комочками, ничего страшного
  • добавляем в смесь мандарины и вяленую клюкву, снова перемешиваем
  • готовим формочки к выпечке: смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем внутрь тесто
  • выпекаем маффины при температуре 180°C в течение 25 минут, остужаем на решетке
  • подаем к чаю или кофе

Мандариновая сальса к рыбе

Нас часто ругают, что мы даем только сладкие рецепты, поэтому замыкает нашу подборку мандариновая сальса, которая станет просто идеальным дополнением для вашего рыбного ужина.

Из чего готовим:

  • мандарин, 6 штук
  • тархун или кинза, 4 веточки
  • красный чили, ½ плода
  • зеленый чили, ½ плода
  • лук-шалот, 1 штука
  • молотый имбирь, ½ ст.л.
  • белый винный уксус, 1 ст.л.
  • крупная соль, ½ ч.л.

Как готовим:

  • лук очищаем, очень мелко нарезаем или измельчаем на терке, добавляем соль, молотый имбирь и уксус
  • мелко режем чили и зелень, с помощью терки снимаем цедру с двух мандаринов
  • очищаем мандарины от кожуры и косточек, каждую дольку нарезаем на 3-4 части
  • все ингредиенты смешиваем и оставляем настаиваться 15 минут в холодильнике
  • подаем охлажденным к жирной рыбе

Оказывается, из такого привычного фрукта, как мандарин, можно приготовить множество необычных блюд, где этот цитрус будет раскрываться совершенно по-разному.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Эти рецепты — повод открыть для себя мандарины с новой стороны, во время готовки наслаждаясь чудесным сладким ароматом свежих плодов.

Для приготовления наших мандариновых блюд, мы использовали:

кукурузный крахмал

желатин

мед

вяленая клюква

имбирь

Приобрести эти и другие ингредиенты, вы можете в интернет-магазине 100ing.ru по промокоду DZEN на скидку 10%! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш сайт и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

#мандарины

#мандариновый пирог

#пирог с мандаринами

#соус сальса

#маффины рецепт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовим с мандаринами: 3 очень цитрусовых рецепта.