Лимонная курица - весьма забавное, лёгкое и изящное блюдо с китайскими корнями. Многим китайская кухня нравится и они хотят воспроизвести её. Но воспроизводить её бывает тяжело, и не потому что она реально тяжёлая, а потому что не там ищут рецепты. Находят рецепты без объяснений, а с одними лишь цифрами и математическим занудством. В данном рецепте будут разобраны все моменты приготовления блюда в китайском стиле "лимонная курица". Даже будет немного разобрана причинно-следственная связь в частом появлении одного ингредиента в китайской кулинарии.
Возьмите окорочок. Разрежьте окорочок по суставу. Снимите кожицу и срежьте мякоть вдоль кости получившейся голени и полученного после разрезания бедра. Нарежьте вырезанную мясную мякоть на небольшие куски и положите в миску. Налейте немного соевого соуса. Отправьте на противне горсть орешков кешью в духовку на 100 градусов. Отчистите корень имбиря размером с мизинец и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте кончик жгучего перца и зубчик чеснока, смешав с имбирём. Такая "ароматная кучка" будет использоваться в подготовительном этапе для курицы. Добавьте нарезанные ингредиенты в миску к мясу. Перемешайте и дайте постоять и "подружиться".
Налейте в сотейник большое количество растительного масла и нагрейте, создав подобие фритюра. Выпустите в миску белок сырого яйца. Добавьте одну - две столовых ложек крахмала и пол стакана воды. Тщательно перемешайте. Получилось крахмальное тесто. Крахмал придаст итоговому блюду хрустящесть.
Обратите внимание: Курица Джалфрези.
Вылейте крахмальное тесто в курицу и перемешайте. Нарежьте тонкими ломтями ещё один имбирь, кольцами жгучий перец. Возьмите один побег сельдерея и снимите с него кожицу. Нарежьте сельдерей овальными ломтиками под углом. Нарежьте белую часть лука-порея длиной с большой палец.Когда масло хорошо прогреется закиньте в него замоченные в крахмале куски курицы. Когда получится румяная корочка у кусочков, выложите их на тарелку с полотенцем из бумаги, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Поставьте нагреваться на плиту глубокую сковородку. Насыпьте в стакан столовую ложку крахмала и налейте немного холодной воды, замешайте, получив загуститель. На тёрке натрите цедру одного лимона. Из этого же лимона выжмите сок, слив его в стакан. Залейте в глубокую сковородку немного растительного масла. Положите в неё порезанные имбирь, лук - порей, сельдерей и жгучий перец. Обжарьте на огне средней интенсивности около тридцати секунд, влейте один стакан воды, добавьте 2 больших щепоти сахара, заготовленный сок лимона, цедру того же плода, щепотку соли и забросьте обжаренное во фритюре куриное мясо. Тщательно перемешайте. Немного для подгущения добавьте крахмальной воды. Полейте немного кунжутного масла для блеска. Готовьте перемешивая доя получения густоты и готовности мяса.
Можно заметить, что в китайской кухне часто используется крахмал, особенно в соусах. Связано это с тем, что в стране этой кухни для употребления пищи используют палочки. И, чтобы по пути до рта не капал на стол и одежду соус с куска, взятого палочками, он должен быть густым, что достигается путём добавления крахмала. Когда курица будет готова, выложите её на тарелку. Посыпьте сверху измельчённой кинзой и приготовленные в печи орехи кешью. Блюдо, по мотивам китайской кухни, лимонная курица, готово.
#кулинария #еда #еда и рецепты #рецепты #готовка #кулинарные рецепты #кулинарный рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лимонная курица в китайском стиле с орешками кешью.