Добро пожаловать в раздел "Рецепты FridFood"!
Заливной пирог оказался для меня просто находкой, нужно было срочно сделать выпечку, а времени на то, чтобы поставить дрожжевое тесто уже не было. Был вариант найти в магазине готовое, но тут вспомнила про заливные пироги. Внешне они очень аппетитно выглядят. Готовятся, не считая времени в печи, быстро. К тому же сочетание теста и сытной начинки делают его полноценным приемом пищи. А еще он, как и любой пирог, очень вкусный!
Хочу поделиться рецептом с Вами. Список ингредиентов будет в описании и отдельно в конце статья.
Фото автора сайт сайта "Рецепты FridFood"Как я приготовила тесто.
Готовится тесто легко и быстро. Подготовила глубокую чашу.
Фото автора сайт сайта "Рецепты FridFood"Разбила в чашу 4 яйца целиком и 1 белок.
Фото автора сайт сайта "Рецепты FridFood"Желток вместе с одной ложкой сметаны отложила в отдельную чашу, он мне пригодился позже, я смазывала им пирог перед выпечкой.
Яйца посолила и
Фото автора сайт сайта "Рецепты FridFood"добавила к ним сметану 200 гр.
Фото автора сайт сайта "Рецепты FridFood"и 300 мл. кефира.
Нужно все хорошо перемешать, для этого просто воспользовалась венчиком.
Муку перед внесением в чашу для теста просеяла через сито, добавила к муке разрыхлитель, в сухой емкости муку с разрыхлителем нужно хорошо перемешать.
Фото автора сайт сайта "Рецепты FridFood"Муку добавляем к смеси яиц, сметаны и кефира частями. Постепенно вносим муку и перемешиваем смесь венчиком, что бы не образовывались комочки. В итоге получилась однородная масса, довольно жидкое тесто.
Подготовлю-ка я пока начинку для пирога.
Начинка готовится из квашенной капусты и куриной печени.
Поставила разогреваться сковороду, налила растительное масло
Фото автора сайт сайта "Рецепты FridFood"Крупную луковицу мелко нарезала.
Отправила ее в сковороду и обжарила до золотистого цвета.
Пока лук обжаривался, подготовила куриную печень. Нарезала ее мелко.
Печень отправила в сковороду к луку. Хорошенько перемешала, добавила черный молотый перец. Солить пока не стала, так как начинка будет с квашенной капустой. То есть соль в капусте уже есть. Печень обжарила до полной готовности, но постаралась не пересушить ее.
Квашенную капусту сперва попробовала.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Если бы она была сильно кислая ее нужно было бы промыть в воде. Но у меня была не сильно кислая, поэтому я просто ее отжала. И отправила капусту в сковороду с печенью на сильном огне обжариваться на 5 минут. Но, все же лучше , ориентироваться по самой капусте, она должна стать золотистого цвета. Вот тут пришло время, еще раз попробовать начинку на вкус, и в случае необходимости вкус этот откорректировать. Соль, сахар, перец, ну и еще что захотелось бы.Фото автора сайт сайта "Рецепты FridFood"Начинка приготовилась, ей надо было немного остыть.
Как начинка остыла, добавила к ней 1 яйцо, для связки всех ингредиентов.
Сборка пирога.
Форму для выпечки смазала маслом (подойдет любое), дно формы посыпала панировочными сухарями, это нужно, что бы пирог легче было доставать. Можно выстелить дно пергаментной бумагой.
Фото автора сайт сайта "Рецепты FridFood"В подготовленную форму налила половину теста.
На тесто выложила ровным слоем начинку.
Фото автора сайт сайта "Рецепты FridFood"Поверх начинки вылила оставшееся тесто и равномерно распределила лопаткой.
Фото автора сайт сайта "Рецепты FridFood"Тот желток, который я отложила, перемешала со сметаной и им смазала верхний слой теста сразу. Сверху посыпала пирог кунжутом и отправила в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов выпекаться. По времени точных рекомендаций нет. Приходилось проверять пирог шпажкой. У меня ушло на выпечку 1 час 20 минут. \
Все. Пирог готов!
#пирог #заливной пирог #выпечка рецепт
#рецепт пирога
Ингредиенты:
Начинка:
- Капуста квашенная - 400 грамм.
- Куриная печень - 200 грамм.
- Луковица (большая) - 1 шт.
- Масло растительное
- Яйцо- 1 шт.
- Сахар, соль, перец - по вкусу.
Тесто:
- Мука - 300 гр.
- Кефир - 300 мл.
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт. + 1 белок
- Соль -половина чайной ложки
- Разрыхлитель - 20 гр.
Для смазывания:
- 1 желток + 1 столовая ложка сметаны.
- Кунжут для посыпки
Спасибо, что прочитали статью! Если понравился рецепт ставьте Лайк, подписывайтесь в раздел. До новых встреч! Вам приятного аппетита! Всем вкуснейших пирогов!
А видео рецепт можете посмотреть здесь
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если хочется пирогов. Заливной пирог с квашеной капустой и печенью.