Привет, друзья! С вами Мила и сайт "Милкины рецепты"!
У меня были сливки и осталось немного зернового печенья и я решила скреативить вот такой торт-мороженое. Оцените мой полет фантазии ) Результат мне очень понравился. Мороженое получилось очень вкусным, а главное, натуральным, без всяких добавок и консервантов. По вкусу напоминает настоящий советский пломбир. В магазине такое не купишь. Спешу поделиться с вами рецептом.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Сливки жирностью 33% - 500 грамм
Сгущеное молоко - 300 грамм
Зерновое печенье Belvita c какао - 8 шт.
Зерновое печенье Belvita с медом и фундуком - 7 шт.
Берем 500 грамм сливок жирностью не менее 33%. Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, иначе они не взобьются. Взбиваем сливки миксером на максимальных оборотах 3-4 минуты.
Сливки должны стать пышными и держать форму, не должны сваливаться с венчика.
Затем в несколько приемов добавляем 300 грамм сгущенного молока, продолжая взбивать, но уже на средних оборотах. Количество сгущенного молока можно варьировать. Кто любит менее сладко, добавьте поменьше, 200 - 250 грамм. Кто послаще, побольше. Но если добавить всю банку, 400 грамм, получится очень сладко.
После того, как вы добавили всю сгущёнку, снова ставим миксер на максимальные обороты и взбиваем ещё 2 минуты. Только не перебейте, чтобы не получилось масло.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Вот такая консистенция должна получиться.Для торта я буду использовать зерновое печенье. У меня Belvita, темное печенье с какао и светлое печенье с медом и фундуком.
Помимо целого печенья, нам понадобится еще и крошка для украшения. Поэтому берем 2-3 печеньки каждого вида, кладем в целлофановыей пакет и хорошо разминаем скалкой.
Вот такая крошка должна получиться.
Собирать тортик будем в разъемном кулинарном кальце. Я обернула кольцо пищевой пленкой.
Посыпаем дно крошкой из печенья. Это по желанию. Можно не посыпать, а использовать крошку только для украшения тортика сверху.
Выливаем в форму взбитые со сгущенкой сливки.
И выкладываем бортики нашего тортика из целого печенья. У меня ушло 11 печенек , 5 светлых и 6 темных. Диаметр кольца я выставила 17 см.
Уже выглядит очень симпатично. Посыпаем тортик сверху темной и светлой крошкой.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
Торт провел в морозилке ночь. Убираем кулинарное кольцо и аккуратно снимаем пленку по бокам. Вот такая красота у нас получилась! А как вкусно!
Магазины просто отдыхают. Там такой вкуснятины вы не купите. А главное,что на приготовление ушло всего минут 10. И как классно мороженое сочетается с печеньками. По вкусу напоминает настоящий советский пломбир. Попробуйте хотя бы раз приготовить, не пожалеете.
Желаю всем приятного аппетита! С вами была Мила и сайт "Милкины рецепты".
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите отзывы!
Подписывайтесь на мой сайт сайт "Милкины рецепты", а также на мой Youtube сайт Милкины рецепты.
Все мои видео-рецепты смотрите на Youtube сайте "Милкины рецепты".
Смотрите также:
#мороженое #домашнее мороженое #десерт #рецепт мороженого #торт #рецепт торта #домашний торт #пломбир #рецепты с фото #вкусные рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт-мороженое корона за 10 минут. магазины отдыхают.