Когда была помоложе, когда не было ребёнка, кучи бытовых забот, готовила все по долгим муторным рецептам. И для пиццы отдельно делала тесто по особым рецептам, мудрила с начинками. А сейчас сделать максимально быстро, просто и вкусно это верх кулинарного искусства. Поэтому тортилья в моем доме это незаменимый «must have», а как основа для пиццы, лучше и не придумаешь.
Итак начинаем. Для пиццы нам понадобятся:
Тортилья - 2 круга
Кетчуп - 1 десертная ложка без горки
Майонез/Сметана/Несладкий йогурт (на выбор) - 2 чайных ложки
Сыр - 200 гр.
Маслины - 10/20 шт (так как отрезаю края и беру только ровные кружочки)
Помидор - 1 шт (среднего размера)
Мясо бедра куриного - 3 шт (у меня запечённое, можно отварное)
Зелень: лук, укроп - по вкусу (иногда добавляю свежий базилик)
Берем первый круг тортильи смазываем либо сметаной, либо йогуртом, либо майонезом. Можно сделать микс из майонеза и сметаны, майонеза и йогурта. Затем посыпаем частью тертого сыра.
Накрываем вторым листом, немного придавливаем и смазываем кетчупом. У меня 90% кетчупа, 10% майонеза. Когда делаю себе, майонез заменяю йогуртом.
На сковороду наливаем оливковое масло. Включаем сковороду на медленный огонь. И аккуратно выкладываем круг из двух слоев тортильи.
Теперь выкладываем порубленное куриное бедро, очищенное от кожи и жира. Я ещё убираю нижнюю часть мяса бёдра, оно очень жирное на мой вкус. Но тут на любителя. Если филе из холодильника, я его отдельно подогреваю, чтобы кусочки прогрелись равномерно и пицца не была местами холодная.
Затем выкладываем нарезанный дольками помидор и кружочки маслин.
Посыпаем все равномерно мелко рубленной зеленью.
И напоследок посыпаем большей частью сыра. Прикрываем крышкой и ждём расплавления сыра.
С помощью лопатки аккуратно перекладываю на тарелку и даю остыть 5 минут. Нарезаю острым ножом, и передерживаю край, так как корочка первое время до остывания хрустящая и режется не очень легко.
Быстрее не придумаешь, вкуснее не найдёшь.
Всем добра и кушайте вкусненько?