Можно много вести споров по поводу весьма странного праздника Дня св.Валентина. Но я выскажу своё личное мнение - если вы хотите его отмечать - отмечайте без привязки к хронике исторических событий, которые привели к этому дню. если вы не хотите и считаете его - лукавым днем. забудьте и проводите день 14 февраля, как обычно. Я же со своей стороны просто считаю этот день Днём, когда можно в лишний раз признаться в любви и теплых чувствах к тем людям, которым я дорожу. Хотя это может быть и 21 марта и 18 июня - да неважно какой день. Важно лишь желание сделать приятное.
Поэтому для свое семьи я приготовила рулет "Сникерс", рецептом которого безвозмездно делюсь с вами:
Шоколадный бисквит
- Мука пшеничная в.с. — 110 гр
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 125 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 25 гр
🥣 Крем-чиз
- Сливки 33% — 150 мл
- Творожный сыр — 300 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
🥜 Карамель
- Сахарный песок — 230 гр
- Слив. масло 82,5% — 100 гр
- Сливки 33% — 160 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Арахис обжаренный — 125 гр
🤎 Глазурь
- Шоколад — 200 гр
- Растит. масло — 40 гр
- Арахис — 100 гр
- Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (3-4 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло без запаха и взбиваем.
- Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180°С примерно 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет, даем остыть.
- Для карамели на среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой).
Обратите внимание: Подарок для Мамы.
Закидываем мягкое сливочное масло, соль и быстро размешиваем. Вливаем горячие сливки, промешиваем и держим на огне 4-5 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать (карамель загустеет). Насыпаем арахис и вымешиваем. Чтобы приготовить крем творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения.
Собираем: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации.
Глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем раст. масло рафинированное, перемешиваем. Поливаем хорошо охлажденный десерт глазурью (я разрезала рулет на 2 части) и убираем в холод на 15-20 минут, чтобы покрытие схватилось.
Я сделала сеточку, но вы можете плотно покрыть рулет глазурьюА еще 14 февраля - это Международный день книгодарения. И я сделала еще один подарок случайному комментатору, который первый в социальных сетях отреагировал на мою заметку. Я подарила свою книгу и теперь у меня на одного читателя больше)))
все мои книги можно найти на сайте Ридеро...Так что любой день, независимо от даты на календаре можно сделать, добрым и позитивным. Чего я вам всем желаю!
#14 февраля #подарки для мужчин #книги для подростков #литература #литературное творчество #литература дзен #рецепт торта #торт сникерс #выпечка рецепт #дневник необычной женщины
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мой подарок на 14 февраля...Без-воз-мез-дно!.