Всем доброго дня, кулинары!!
В данной статьте, хочу вам рассказать про простой рецепт, который каждый приготовит в домашних условиях торт, даже тот который никогда этого не делал!
Не будем долго томить, и сразу перейдем к готовке.
Сегодня мы готовим торт со сметанным кремом без каких-либо добавок, но также прослойку между коржами, можно добавлять орехи, шоколад, фрукты , и каждый раз у вас будет новый тортик)
Ингредиенты.
Тесто:
- 3 шт-куриные яйца
- 70 грамм -сахар
- 10 грамм-ванильный сахар
- 125 грамм- майонез
- 190 грамм - сгущенное молоко
- 200 грамм - пшеничная мука
- 25 грамм- картофельный крахмал
- 25 грамм - какао
- 7 грамм - разрыхлитель для теста
Крем:
- 800 грамм -сметана 25-30%
- 170 грамм - сахарной пудры
- 1 грамм- лимонная кислота
Начинаем готовить!
В миску выливаем 3 яйца добавляем 70 грамм, 10 это 3 столовые ложки сахара, 10 грамм - воды , 2 чайные ложки ванильного сахара.Мешаем до однородного состояния
Добавляем 125 грамм, это примерно пол стакана майонеза , перемешиваем. Продолжаем добавлять 190 грамм, это пол банки сгущенного молока, опять же мешаем до однородного состояния.
Далее добавляем 200 грамм - пшеничной муки ,и 7 грамм - разрыхлителя теста , не забываем мешать лопаткой, до однородного состояния.
Вот такое тесто у нас получается, и надо его разделить на 2 равные части.В одну часть теста добавляем 25 грамм - картофельного крахмала.Перемешиваем
В другую часть теста добавляем 25 грамм - какао, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем тесто на противень засланы пергаментной бумагой и равномерно разравниваем.У меня размер 31 на 19 .
Выпекаем заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Дальше прокалываем палочкой, если палочка сухая, значит корж готов.
Перекладываем корж на доску лицевой стороной вниз и сразу снимаем пергаментную бумагу.
Разрезаем по середине, после оставляем остывать на столе.
А мы пока приготовим крем - лучше всего брать густую сметану 30 % жира.Добавляем 800 грамм - густой сметаны, и 170 грамм - сахарной пудры, пол чайной ложки лимонной кислоты .Мешаем пока сахарная пудра и лимонная кислота полностью не растворилась.
Складываем два коржа вместе, и обрезаем края, чтобы коржы были ровные.
Разрезаем коржи пополам, получается 4 коржа размером 15 на 18 см
Теперь каждый торт разрезаем вдоль коржа, получаются тонкими, но так и надо, когда мы пропитаем их кремом .
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Они намокнут и станут шире. При этом торт получается хорошо пропитанным и мягким.У нас получается 8 прямоугольных коржей, 4 шоколадных, 4 сметных.
Я сверху тарелки кладу пергамент, и делю его на 4 части.
Выкладываем первый корж и промазываем его кремом.
Затем второй корж, чередуем, шоколадные, светлые коржи.
После промазываем края торта,убираем торт в морозильник, пока подготовим крошку для обсыпки .В морозильники , торт быстро зафиксирует форму.
Исключаем обрезки в крошку . Это, можно сделать руками.
Обсыпаем крошкой бока;
Вверх торта, я решила украсить измельченным шоколадом
Убираем торт пропитаться в холодильник на 5-6 часов , я обычно убираю на ночь.
И данный торт у меня получился, с размером 15 на 18 см, высота 9 см, и вес составляет 1кг 700грамм.
Всем желаю приятного аппетита!)
Если понравился рецепт, то прожми лайкусик и подпишись, вам не сложно, а нам приятно)
Спасибо что уделили нам время!
#кулинария #рецепты #торт рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт домашнего торта.