Рецепт домашнего торта

Всем доброго дня, кулинары!!

В данной статьте, хочу вам рассказать про простой рецепт, который каждый приготовит в домашних условиях торт, даже тот который никогда этого не делал!

Не будем долго томить, и сразу перейдем к готовке.

Сегодня мы готовим торт со сметанным кремом без каких-либо добавок, но также прослойку между коржами, можно добавлять орехи, шоколад, фрукты , и каждый раз у вас будет новый тортик)

Ингредиенты.

Тесто:

  1. 3 шт-куриные яйца
  2. 70 грамм -сахар
  3. 10 грамм-ванильный сахар
  4. 125 грамм- майонез
  5. 190 грамм - сгущенное молоко
  6. 200 грамм - пшеничная мука
  7. 25 грамм- картофельный крахмал
  8. 25 грамм - какао
  9. 7 грамм - разрыхлитель для теста

Крем:

  1. 800 грамм -сметана 25-30%
  2. 170 грамм - сахарной пудры
  3. 1 грамм- лимонная кислота

Начинаем готовить!

В миску выливаем 3 яйца добавляем 70 грамм, 10 это 3 столовые ложки сахара, 10 грамм - воды , 2 чайные ложки ванильного сахара.Мешаем до однородного состояния

Добавляем 125 грамм, это примерно пол стакана майонеза , перемешиваем. Продолжаем добавлять 190 грамм, это пол банки сгущенного молока, опять же мешаем до однородного состояния.

Далее добавляем 200 грамм - пшеничной муки ,и 7 грамм - разрыхлителя теста , не забываем мешать лопаткой, до однородного состояния.

Вот такое тесто у нас получается, и надо его разделить на 2 равные части.В одну часть теста добавляем 25 грамм - картофельного крахмала.Перемешиваем

В другую часть теста добавляем 25 грамм - какао, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто на противень засланы пергаментной бумагой и равномерно разравниваем.У меня размер 31 на 19 .

Вот что должно получится, если уравняем.

Выпекаем заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Дальше прокалываем палочкой, если палочка сухая, значит корж готов.

Перекладываем корж на доску лицевой стороной вниз и сразу снимаем пергаментную бумагу.

Разрезаем по середине, после оставляем остывать на столе.

А мы пока приготовим крем - лучше всего брать густую сметану 30 % жира.Добавляем 800 грамм - густой сметаны, и 170 грамм - сахарной пудры, пол чайной ложки лимонной кислоты .Мешаем пока сахарная пудра и лимонная кислота полностью не растворилась.

И убираем крем в холодильник !

Складываем два коржа вместе, и обрезаем края, чтобы коржы были ровные.

Разрезаем коржи пополам, получается 4 коржа размером 15 на 18 см

Теперь каждый торт разрезаем вдоль коржа, получаются тонкими, но так и надо, когда мы пропитаем их кремом .

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Они намокнут и станут шире. При этом торт получается хорошо пропитанным и мягким.

У нас получается 8 прямоугольных коржей, 4 шоколадных, 4 сметных.

Я сверху тарелки кладу пергамент, и делю его на 4 части.

Выкладываем первый корж и промазываем его кремом.

Затем второй корж, чередуем, шоколадные, светлые коржи.

После промазываем края торта,убираем торт в морозильник, пока подготовим крошку для обсыпки .В морозильники , торт быстро зафиксирует форму.

Исключаем обрезки в крошку . Это, можно сделать руками.

Обсыпаем крошкой бока;

Вверх торта, я решила украсить измельченным шоколадом

Убираем торт пропитаться в холодильник на 5-6 часов , я обычно убираю на ночь.

И данный торт у меня получился, с размером 15 на 18 см, высота 9 см, и вес составляет 1кг 700грамм.

Всем желаю приятного аппетита!)

Если понравился рецепт, то прожми лайкусик и подпишись, вам не сложно, а нам приятно)

Спасибо что уделили нам время!

#кулинария #рецепты #торт рецепт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт домашнего торта.