Ленивый плов с тушёнкой. Запечённые куриные бёдра в сметане. Макароны с мясом в томате. Котлеты из гречки. Булгур с курицей в мультиварке. Картофельная запеканка с колбасой на сковороде. Квашеная капуста, тушенная со свежей.
Куриные бёдрышки, запечённые в сметане, - простой и всегда удачный вариант приготовления птицы в духовке. Пряный сметанный соус во время запекания пропитывает куриное мясо, делает бёдрышки сочными, а сверху превращается в аппетитную корочку.
куриные бёдрышки, сметана, чеснок, травы пряные, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечноеМакароны со свининой в томатном соусе. Кусочки свинины сперва обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся в соусе из помидоров в собственном соку, моркови, лука и пряностей. Затем мясо в соусе соединяется с отварными макаронами. Мягкая и очень нежная свинина, густой и ароматный соус отлично сочетаются с макаронами. Вкус блюда яркий и насыщенный, с лёгкой остринкой.
свинина, макароны, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, перец острый, сахар, масло оливковоеКотлеты из гречки с овощами и сметаной. Вкусные котлеты не обязательно должны быть из мяса.
Обратите внимание: Кабачковый крем-суп из доступных продуктов! Простой обед за 30 минут!.
Аппетитные котлетки можно приготовить из гречневой каши, добавив для сочности и аромата сметану и обжаренный лук с морковью. Гречневые котлеты получаются мягкими, нежными, с румяной корочкой сверху.крупа гречневая, лук репчатый, морковь, яйца, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, кориандр, сухари панировочные, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)Булгур с курицей в мультиварке. Вкус булгура, приготовленного в мультиварке, более насыщенный, чем при обычном способе приготовления на плите. Булгур максимально пропитывается соками и ароматами овощей и куриного мяса, получается мягким, нежным, но при этом рассыпчатым.
куриные ножки, булгур, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушкиКартофельная запеканка с колбасой и сыром (на сковороде). Картошка сперва обжаривается с луком, потом смешивается с яйцами и колбасой и доводится до готовности под крышкой. Картофель получается мягким, яйцо хорошо скрепляет все ингредиенты вместе, копчёная колбаса придаёт приятный вкус и аромат, а паприка - аппетитный цвет.
картофель, колбаса копченая, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, яйца, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительноеТушёная капуста (квашеная со свежей). Зачастую для приготовления тушёной капусты берут либо только свежую белокочанную капусту, либо квашеную. Можно потушить капусту двух видов вместе - получится бесподобно. Кислинка квашеной капусты дополняет пресный вкус свежей, блюдо получается максимально сбалансированным и гармоничным по вкусу.
капуста белокочанная, капуста квашеная, лук репчатый, томат-паста, соль, сахар, куркума молотая, масло подсолнечноеРис с тушёнкой (на сковороде) можно назвать ленивым пловом. Использование мясных консервов значительно сократит время приготовления блюда и упростит весь процесс. Рис получается рассыпчатым, ароматным.
рис, тушенка, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, куркума молотая, кориандр, чесночный порошок, соль, перец чёрный молотыйЕще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Домашняя еда затягивает - хочется есть и есть! Лучшие УЖИНЫ №22-06”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #продукты #простые рецепты #полезные советы
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Достойные блюда из простых продуктов! Лучшие ужины №22-07.