Где, как ни в Италии, менталитет и атмосфера шепчут, что каждый день - это праздник и не повод для сильных беспокойств. Даже кулинарные традиции превращают будни из серых красок в яркие. Буччеллато - это праздничный десерт-пирог из Сицилии. Он имеет красивую и интересную форму с декором. А ведь скоро рождество и новый год. К этому периоду буччеллато отлично подходит, украшая праздничный стол.
Известно, что в пироге в основном есть две составляющие: тесто и начинка. И буччеллато начинается с теста. С тестом здесь всё достаточно понятно. В основе мука 500 грамм, немного сахара и соли для баланса вкуса. Перемешайте вместе эти ингредиенты. Отправьте в миксер совместно с куском масла примерно 275 грамм. Включите работать миксер на низких оборотах. В миску залейте 3 сырых отборных яйца и влейте в замешиваемое тесто. Дополнительно залейте 50 грамм сладкого десертного красного вина. Появится лёгкий розоватый цвет, но в процессе выпечки он исчезнет, как и алкоголь - переживать не стоит. Когда тесто тщательно замешается, отправьте его в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
В начинке содержится одна редкость для сицилийского десерта - инжир. Сушеный инжир 300 грамм предварительно замочите в кипятке, чтобы его проще было превратить в основу для начинки. Пока это происходит мелко порубите 100 грамм миндаля и 150 грамм фисташек. Можно это сделать вручную ножом, а можно и в кухонном комбайне. Порубленные 2/3 фисташек смешайте с миндалём и 50 граммами изюма и сложите в отдельную пиалку.
Обратите внимание: Австрийский суп с блинчиками Frittatensuppe - просто, вкусно и необычно!.
В эту пиалку добавьте корицу по вкусу. Нарежьте плитку горького шоколада и добавьте в ту же пиалку.Слейте воду с инжира и мелко порежьте. Переложите его в сотейник, чтобы сварить некое подобие джема. Добавьте к нему немного сахара. Включите огонь и уваривайте до состояния густого варенья. По достижению необходимого состояния добавьте всё, что находится в пиалке. Перемешайте и выключите огонь, переложите в миску. Уберите в холодильник остывать, накрыв плёнкой, чтобы не создавалась изморозь и не портилась холодильная камера.
Достаньте тесто и длинным прямоугольником раскатайте его сразу на пекарской бумаге от середины в стороны. Из остывшей начинки сформируйте толстую колбаску одной длинны с листом теста. Выложите её в центр теста. Заверните начинку в тесто одним слоем. Излишки теста отрежьте, НЕ заворачивайте внахлёст вторым слоем. Уберите бумагу. Соедините и склейте концы буччеллато и выложите на противень, получив кольцо. Сделайте множественные стяжки по всему кольцу с помощью щипчиков или двух вилок. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Создайте глазурь из желатина и воды, замочив 5 грамм желатина в это жидкости. Нагрейте до растворения. После этого, когда основа пирога приготовится в духовке, промажьте сверху корж заготовленной глазурью. Насыпьте сверху оставленными фисташками. Разложите вишнёвые цукаты. Цукаты можно выбрать любые другие.
Когда корж остынет, вкусный рождественский венок буччеллато готов.
#еда #еда и рецепты #рецепты #кулинария #кулинарные рецепты #кулинарный рецепт #торт рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Буччеллато - сицилийский торт к рождественскому столу.