Есть у нас в народе такая традиция – праздничные застолья. Как правило, для многих из нас эти дни становятся настоящим испытанием. Праздничные столы буквально ломятся от жирных и калорийных блюд. И хотя мы стараемся разнообразить своё меню зеленью и овощами, результат всегда один – желудочно-кишечный тракт не выдерживает.
Безусловно, если возникают серьёзные проблемы со здоровьем, обязательно обращайтесь к врачам. Не меняйте привычек питания, не обратившись прежде к опытным специалистам.
В интернете вы можете найти уйму всяких дельных советов, как избавиться от запоров, диареи, вздутий живота и всяких подобных хворей вследствие переедания.
Я же не хочу сейчас рассказывать обо всём об этом, а поделюсь своим уникальным рецептом спасительно напитка. Это мне помогает всегда! Скажу больше – я вообще стараюсь пить свой целебный напиток каждый день. Даже ночью иногда просыпаюсь, и, если до утра остаётся ещё несколько часов, я делаю этот напиток и ложусь обратно спать. Нетрудно догадаться почему …
Итак, не буду тянуть кота за хвост – перехожу к рецепту.
Составляющие целебного напитка:
- кефир
- отруби или клетчатка
- куркума
- чёрный молотый перец.
Как готовить напиток.
Обычно я использую большую кружку, куда наливаю кефир.
- Затем добавляю две-три чайные ложки мелких отрубей.
- Насыпаю чайную ложку куркумы.
- Обязательно добавляю щепотку чёрного молотого перца.
- Даю настояться 5-10 минут.
Кефир.
- Если кефир свежий, то он слабит. Если старый – крепит. Исходя из этого и готовьте такой напиток.
- Я же кефир делаю из тибетского кефирного грибка. Ниже есть ссылка, как я это делаю.
Отруби или клетчатка.
- Использую всегда разные - пшеничные, ржаные или овсяные. Они всегда у меня есть. Кстати, если вы вдруг не найдёте мелкую клетчатку, то можно купить отруби хрустящие в гранулах. Надо только предварительно их перемолоть. Именно это я сегодня и сделал – перемолол пачку отрубей 200 гр.
Обратите внимание: Многие спрашивают рецепт блинов из баклажана РАССКАЗЫВАЮ.
в блендере и пересыпал в банку.
Куркума.
- Конечно же, о пользе куркумы многие слышали. Самое главное, чтобы вы использовали настоящую куркуму, а не подделку. Ниже расскажу о способе, как отличить настоящую куркуму от суррогата.
Чёрный молотый перец.
У многих наверняка сразу возник вопрос – зачем сыпать чёрный перец?
Это очень важно!
С куркумой обязательно надо использовать чёрный молотый перец. Только тогда от куркумы будет польза.
Определяем настоящую куркумы от подделки.
Тест следующий: в стакан с водой насыпьте щепотку куркумы и тщательно перемешайте. Настоящая куркума должна полностью раствориться. Если всплыла – вы стали жертвой обмана.
Вот такой напиток из кефира, клетчатки, куркумы и чёрного перца я стараюсь пить каждый день и чувствую себя прекрасно. Кишечник всегда говорит мне за это большое спасибо.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Желаю здоровья!
Эта статья носит ознакомительный характер и не является руководством к действию. При возникновении проблем со здоровьем, обязательно обращайтесь к своему лечащему врачу. Не меняйте привычек питания, не обратившись прежде к опытным специалистам.
#здоровье #еда #рецепты #полезные советы #кухня #быстрый рецепт #еда для здоровья
Возможно, вам понравятся и эти статьи:
Моя знакомая поделилась со мной ТИБЕТСКИМ КЕФИРНЫМ ГРИБКОМ. Посмотрите, как я делаю «живой» кефир.
Главный секрет приготовления манной каши. Всегда вкусно и без комочков. Делюсь рецептом.
Три верных способа, с помощью которых я легко определяю настоящее сливочное масло.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами. Делюсь простым рецептом.
Пьём воду не задумываясь, и допускаем ошибки. Как же правильно её пить?
Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой.
Домашний сыр из творога с шампиньонами. Делюсь рецептом.
Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками:
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как восстановить микрофлору кишечника после праздников. Этот напиток спасает меня многие годы.