Зачем покупать печенье в магазине, когда можно приготовить его дома гораздо вкуснее. Предлагаю доступный рецепт

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости сайта! Недавно в гостях меня угостили необыкновенно вкусным печеньем и конечно я взяла рецептик. Я думала, что сложно, но оказалось совсем те так! Обязательно попробуйте его приготовить, если вы любите печенье. Благодаря пошаговому фото у вас всё получится.

Рецепт пишу на 15 штук.

Тесто:

Сметана 100г
Сахар 80г
Мука 320г
Сливочное масло 150г
Желток 1 шт
Какао ( лучше алкализированное) 1 ст.л ( с горкой)
Молоко 1 ст.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Ванилин ( по желанию)

Дополнительно :

Кунжут, мак, желток ( для смазки)

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем сметану и сахар до полного растворения сахара. В отдельной миске растираем сливочное масло( растапливать не нужно) с мукой. Должна получиться крошка. Добавляем к полученной смеси разрыхлитель, ванилин, желток и сметанную смесь.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Замешиваем тесто мягкое и эластичное. Муки можно положить чуть больше или чуть меньше-смотрите по тесту.

Далее тесто разделяем на две части ( одна часть побольше другой!) Большую часть убираем в холодильник на полчаса.

А в маленькую часть нужно добавить какао, чтобы она стала шоколадной. Какао растворяем сначала в молоке, затем вмешиваем в тесто.

Убираем эту часть теста в холодильник тоже на полчаса.

Далее разделяем каждую часть теста на 15 равных шариков ( получается всего 30)

Белое тесто раскатываем в круг D=7 см, в центр кладем шоколадный шарик и края хорошо защипываем.

Далее проходим скалкой по заготовке и получаем плюшку D=5-6 см

Делаем надрезы- лепестки, края соединяем как показано на фото, при выпечки они не должны раскрыться.

Рисуем ножом узор, серединку смазываем желтком и украшаем маком или кунжутом.

Маленький секрет: перед тем, как отправить печенье в духовку- подержите его в холодильнике минут 20. Тогда оно не потеряет формы.

Выпекаем его недолго- 20 минут при температуре 180гр. в режиме традиционная духовка. Печенье не должно поджариться, оно остается светлым.

Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!

А если понравилось печенье- поставьте лайк. Вам несложно, а мне приятно!

Другие публикации сайта:

Зачем покупать печенье в магазине, когда можно приготовить его дома гораздо вкуснее. Предлагаю доступный рецептЧто может быть вкуснее Самсы с мясом. А если ещё добавить курдючий жир- "съешь с ручками"Еда без труда10 марта

#печенье рецепт #печенье к чаю #домашнее печенье #песочное печенье #фото рецепт #еда без труда

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Зачем покупать печенье в магазине, когда можно приготовить его дома гораздо вкуснее. Предлагаю доступный рецепт.