Мои просто обожают меренговый рулет. Но каждый раз заказывать у кондитеров накладно.
Я предлагаю приготовить меренговый рулет, который в себестоимости выйдет в 3 раза дешевле того, который вы можете заказать у кондитера.
Всё не так сложно, как кажется.
Ну что, начинаем.
Меренга:
- 5 белков;
- 200 грамм сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка уксуса 6-9 %.
Взбиваем белки без сахара до появления пены, а затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Как понять что взбивать достаточно?!
Очень аккуратно попробуйте перевернуть миску, ничего не должно стекать.
Затем, вмешайте лопаткой крахмал и уксус.
Пол дела сделано👌
Далее выравниваем получившуюся массу на противне прямоугольником, выстеленном пергаментом.
*лучше использовать силиконизированный.
Ставим в духовку на температуру 160 градусов и выпекаем 20 минут.
За эти 20 минут делаем вкуснейший крем.
Крем:
- 250 мл. сливок 33%;
- 300 гр.
Обратите внимание: Этот меренговый рулет украсит любой праздник.
творожного сыра; - 50 гр. сахарной пудры.
Взбиваем отдельно сахарную пудру с творожным сыром.
А затем отдельно взбиваем 250 мл. сливок до пиков.
Далее, лопаткой аккуратно перемешиваем две массы.
Крем готов!
Достаём корж из духовки и остужаем 10-15 минут.
Затем:
- переворачиваем на чистый лист пергамента и удаляем старый пергамент от коржа;
- выкладываем крем на корж, оставляя от большого края 2-3 см., это будет стык внизу под рулетом;
- заворачиваем всё в рулет с помощью пергамента и даём постоять 2-3 часа.
Не забудьте оставить немного крема для украшения сверху.
Украшаем любимыми фруктами или ягодами и наслаждаемся великолепным вкусом.
#меренговый рулет #торт
#готовим
#рулет
#выпечка рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Меренговый рулет. Экономим на услугах кондитерских 😉.