Меренговый рулет. Экономим на услугах кондитерских 😉

Мои просто обожают меренговый рулет. Но каждый раз заказывать у кондитеров накладно.

Я предлагаю приготовить меренговый рулет, который в себестоимости выйдет в 3 раза дешевле того, который вы можете заказать у кондитера.

Всё не так сложно, как кажется.

Ну что, начинаем.

Меренга:

  • 5 белков;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка уксуса 6-9 %.

Взбиваем белки без сахара до появления пены, а затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Как понять что взбивать достаточно?!

Очень аккуратно попробуйте перевернуть миску, ничего не должно стекать.

Затем, вмешайте лопаткой крахмал и уксус.

Пол дела сделано👌

Далее выравниваем получившуюся массу на противне прямоугольником, выстеленном пергаментом.

*лучше использовать силиконизированный.

Ставим в духовку на температуру 160 градусов и выпекаем 20 минут.

За эти 20 минут делаем вкуснейший крем.

Крем:

Взбиваем отдельно сахарную пудру с творожным сыром.

А затем отдельно взбиваем 250 мл. сливок до пиков.

Далее, лопаткой аккуратно перемешиваем две массы.

Крем готов!

Достаём корж из духовки и остужаем 10-15 минут.

Затем:

  • переворачиваем на чистый лист пергамента и удаляем старый пергамент от коржа;
  • выкладываем крем на корж, оставляя от большого края 2-3 см., это будет стык внизу под рулетом;
  • заворачиваем всё в рулет с помощью пергамента и даём постоять 2-3 часа.

Не забудьте оставить немного крема для украшения сверху.

Украшаем любимыми фруктами или ягодами и наслаждаемся великолепным вкусом.

#меренговый рулет #торт 

#готовим

#рулет 

#выпечка рецепт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Меренговый рулет. Экономим на услугах кондитерских 😉.