Рецепт вкусного гарнира или перекуса без особого вреда для фигуры. Запеченная морковь с ароматными травами - это лакомство которое придет по вкусу даже тем, кому не особо нравится этот овощ. Морковь прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или просто, как самостоятельное постное блюдо.
Помимо того, что это очень вкусно - это еще и очень полезно, так как запеченная морковь помогает противостоять простудным заболеваниям и инфекциям, укрепляет иммунную систему и улучшает обменные процессы.
Запеченная морковьИнгредиенты:
- Морковь молодая - 10 шт (600 г )
- Чеснок - 7 зубчиков
- Тимьян
- Розмарин
- Бальзамический уксус
- Соль
- Лимон - небольшой кусочек
Приготовление:
Очищенную морковь режем вдоль на две части и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды морковь варим не более пяти минут.
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
Обваренную морковь перекладываем в большую керамическую форму для запекания в один слой (ёмкость для запекания можно сделать из фольги). Морковь обильно посыпаем розмарином, выкладываем чеснок, добавляем тимьян, по вкусу солим и обильно всё поливаем маслом. Всё это великолепие сбрызгиваем бальзамическим уксусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, включив режим конвекции. По истечению 20 минут включаем режим "гриль" и запекаем еще 10 минут.http://gadgetchef.ruГотовую морковь выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #морковь #пост #постноеменю #запеченнаяморковь #блюдаизморкови
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Просто возьмите морковь. Идеальный гарнир к мясу и к рыбе.