Нам понадобится
Для бисквита
Сахар 150 г, мука миндальная 120 г, яйца 2 штуки, яичный белок 5 штук, яичный желток 4 штуки, сахарная пудра 60 грамм, мука 25 грамм, какао (без сахара) 25 грамм.
Для сиропа
Вода 100 грамм, малина (отжать сок) 60 грамм, сахар 50 грамм, ликер малиновый 60 мл.
Для малинового ганаша
шоколад черный горький 200 г, масло сливочное (комнатной температуры)200 г, малина 150 г, ликер малиновый 50 мл, сахарная пудра 25 г.
Для малинового мармелада
малина 300 г, сахар 150 г, агар-агар 4 г.
Для шоколадной глазури
шоколад черный горький 100 г, сливки 38% 150 мл, глюкоза (сироп кукурузный) 25 г.
А вот теперь когда мы познакомились с продуктами которые нам понадобятся, перейдем к самой основной части - приготовление:
Шаг 1
Засыпать в чашу миксера муку, сахар, какао порошок, вбить яйца, добавить миндальную муку, желтки, перемешать пару минут при средней скорости.
Шаг 2
Взбить белки и сахарную пудру до устойчивой пены, объединить с тестом, осторожно перемешать. Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности, дать остыть, разрезать вдоль на 4 части, коржи можно выпечь и по отдельности, если так удобнее.
Шаг 3
Для приготовления сиропа дать воде с сахаром закипеть, влить ликер и отжатый малиновый сок, перемешать, уварить до слабой густоты.
Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Взбить блендером сахарную пудру с малиной, протереть сквозь сито, удалить косточки, добавить малиновый ликер, прогреть при слабом нагреве до 40 градусов.Шаг 4
Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке или на водяной бане, положить мягкое масло, измельченную с сахарной пудрой малину, добавить ликер, хорошо перемешать, дать остыть. Поставить на пару часов в холодильник.
Шаг 5
Для приготовления мармелада, прогреть сахар с малиной до однородности, взбить блендером, протереть сквозь сито, убрать все косточки, перелить в сотейник с толстым дном, поставить на плиту, положить агар-агар, прогреть до кипения, залить в круглую форму, дать застыть.
Шаг 6
Для приготовления глазури растворить глюкозу в сливках, дать закипеть, перемешать с растопленным шоколадом.
Шаг 7
Собрать торт «Малиново-шоколадный трюфель» в нижеследующем порядке. Уложить корж в кольцо, равномерно пропитать остывшим сиропом, нанести треть ганаша, прикрыть вторым коржом, пропитать еще раз сиропом, уложить ровным слоем мармелад, уложить еще один корж, полить сиропом, нанести ганаш, прикрыть последним коржом, промазать с боков и сверху оставшимся ганашом, украсить торт охлажденной глазурью и поставить его в холодильник.
Шаг 8
Достать, оформить орехами, ягодами малины и пищевым золотом.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт «Малиново-шоколадный трюфель».